sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Массовые беспорядки в Ингушетии, люди не хотят отдавать земли Чечне

Массовые беспорядки в Ингушетии, люди не хотят отдавать земли Чечне


По тихому отдать землю Рамзану Кадырову не получилось. Более того, если реально итоги голосования Парламента Ингушетии сфальсифицированы, возникнет очень много вопросов, обращение от депутатов по ссылке: https://zergulio.livejournal.com/5909024.html

Магас сегодня:










Даже те депутаты, что голосовали за отделение земли, начинают на ходу переобуваться:

- Сегодня утром к собравшимся вышел депутат Народного собрания Амирхан Толдиев и заявил, что проголосовал против ратификации подписанного главами Ингушетии и Чечни соглашения. Он заявил, несмотря на то, что его фамилии нет под заявлением группы депутатов, о фальсификации голосования, он с народом и готов клятвой на Коране доказать, что не голосовал за принятие закона. В республике распространилась информация, что от отказавшихся отказавшимся применять силу к собравшимся силовиков, требуют подать рапорт об увольнении.

Показательно выступление министра внутренних дел Ингушетии:

- Уважаемые сограждане! Сегодня, в ответственный день, когда решается судьба целостности нашей Родины Ингушетии, я, не оглядываясь ни на какие регалии и должности, хочу заверить свой народ, что положительно разделяю его обеспокоенность и тревогу. Я хочу заявить, что мыслями и сердцем со своим народом и поддерживаю любое решение народа и , со своей стороны, готов принять действенные меры по его реализации. Призываю народ к сплоченности и действовать в рамках Конституции, федерального и республиканского законодательства. Россия - богатая страна. В ней проживает много национальностей с разными конфессиями. Это я считаю национальным достоянием Российской Федерации. А мы, Ингуши, должны беречь свой язык, культуру, адаты, религию и свою землю для будущего нашей страны. Мы не должны терять свою территориальность и национальную принадлежность. А бойцам ОМОНа и другим сотрудникам хочу выразить признательность и благодарность. Охраняйте Россию, наш народ, нашу республику.

Мое мнение, глядя на то, как народ спокойно "сьел" пенсионную реформу, решили и с землями поступить так же, без референдума, без каких то формальностей. Но "реформаторы" не учли настроений людей и реакции на сфальсифицированное голосование депутатов.

И Евкурова я тут не понимаю. Цитата из его инстаграма:

- Дорогие жители республики! Хьамсара мехкахой! Сегодня Парламент большинством голосов принял закон об установлении границ между Ингушетией и Чечней. Принятое решение соответствует интересам НАШЕЙ РЕСПУБЛИКИ, интересам ее мирного существования и добрососедства. Прошу вас всех не беспокоиться, мыслить трезво и не поддаваться эмоциональным порывам. Я всегда действовал, опираясь не на сегодняшний день, а на будущее. Я не шел на поводу у эмоций. И так я поступаю сейчас. Не прикрываюсь за спинами, выражаю свое мнение, четко понимая всю ответственность, которая на меня ложится. Я благодарен руководству Чеченской Республики за то, что они нашли в себе силы, как и мы, сесть за стол, принять решение. Я и мой коллега Рамзан как главы, наши команды на этом этапе будем подвергаться критике теми, кто не понимает масштабности данного решения. Благодарю депутатов Парламента, Комиссию по границам, общественность РИ, глав м.о. и с.п. и всех тех, кто с пониманием отнесся и поддержал наше решение. Советую всем, кто считает, что земля продана, населенные пункты отданы, не совершать марши несогласных и автопробеги, а проехать и пройтись вдоль границы, убедиться, что они остались такими, какими были в 90-е. Дала барт цаI болба вай! Дала тIехъе беркате йойла!

Но если парламент проголосовал против решения, вы понимаете, какая ситуация складывается: https://zergulio.livejournal.com/5909024.html


https://zergulio.livejournal.com/5909459.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments