sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

"Нужно скорее ввести налог на самозанятых": Валентина Матвиенко спешит внедрить закон по всей стране

"Нужно скорее ввести налог на самозанятых": Валентина Матвиенко спешит внедрить закон по всей стране







Прекратили протестовать? Мало вам налогов? Получите новую порцию.




В Совете Федерации торопят ввести налог на самозанятых.Валентина Матвиенко, выступая в Совете Федерации, призвала внедрить новый побор по всей территории России.Налогом будут облагаться люди, которые предоставляют свои услуги.
Первое, что приходит на ум, так это учителя.Все мы знаем о маленьких зарплатах учителей.Обычная ставка учителя в России составляет 13 - 15 тысяч рублей.Можете не вспоминать слова президента, что средняя зарплата учителя по стране 50 тысяч.Эти цифры только в головах чиновников.На самом деле средняя зарплата учителя 20 - 25 тысяч.

Им приходится брать дополнительные часы, чтобы хоть как-то существовать.Также, многие учителя подрабатывают репетиторством.Именно на такие услуги будут вводить налог.Самозанятость это не только учителя. Это, например, уборка домов, уход за стариками и детьми или другой вид деятельности, который не несет системности.

Валентина Матвиенко анонсировала, что такие люди будут без трудностей отчислять деньги в налоговую службу.

Вот слова Матвиенко.
Самозанятые граждане - это проблема.Мы уже устали говорить об этой проблеме.Неоднократно мы поднимали этот вопрос.Самозанятость - это региональные доходы.Сейчас этот вопрос сдвинулся с мертвой точки.
Еще в сентябре мы направили в Государственную думу пакет законов, которые должны обеспечить налог на профессиональный доход.Это пока эксперимент, но думаю, что нужно вводить налог по всей территории страны.
Нужно скорее ввести налог на самозанятых.Регионы должны наполняться налогами от таких видов услуг.
Именно регионы должны быть заинтересованы, ведь основная часть этих налогов будет поступать в региональный бюджет.


Ещё в 2016 году Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что складывается несправедливая ситуация: регионы платят взносы в социальные фонды за официально неработающих и скрывающих свои доходы граждан, а при этом самозанятые россияне пользуются социальными благами, ничего за них не платя. «Если это сапожник, он занимается ремонтом, там много не заработаешь», — привела пример Матвиенко. Она считает, что в теории стоимость такого патента могла бы составить одну тысячу рублей ежемесячно или, например, пять тысяч рублей в год. «Но это надо обсуждать, чтобы это не было большой нагрузкой», — добавила тогда спикер.

Источник: Налог на самозанятых граждан с 2019 годаВот такие слова Валентины Матвиенко.Даже не сомневайтесь, налог примут.Правда, как будут его выполнять?Не будут же проводить облавы учителей, которые занимаются с детьми?Те люди, которые хорошо зарабатывают на своих услугах, будут платить налог.Ну, а кто имеет минимальный или не постоянный доход, будут скрывать свой вид деятельности.
В данной ситуации поражает именно тенденция наших властей.
Выжимать все изо всех щелей.Не оставляют ни единого шанса получить копейку мимо кассы (налоговой службы).



https://gluhovski-igor.livejournal.com/1413561.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments