sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Полиция задержала Павла Мамаева

Полиция задержала Павла Мамаева


Футболист «Краснодара» Павел Мамаев проходит подозреваемым по уголовному делу о хулиганстве. Он задержан полицией на 48 часов




Павел Мамаев (Фото: Виталий Тимкив / ТАСС)

Следователи Главного следственного управления ГУ МВД задержали футболиста «Краснодара» Павла Мамаева. Об этом РБК сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Мамаев является подозреваемым в рамках возбужденного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ (хулиганство)», — сообщила Волк. Мамаева задержали на 48 часов.

ФОТОГАЛЕРЕЯ
Пока остается неизвестной судьба другого фигуранта уголовного дела — футболиста «Зенита» Александра Кокорина. Он пришел в полицию в 19:30, спустя полтора часа после установленного полицией дедлайна.

Статья «Хулиганство» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Если преступление совершено по предварительному сговору и группой лиц, то наказание может вырасти до семи лет.

Адвокат Кокорина объяснял опоздание своего подзащитного тем, что они получили вызов на допрос за час до дедлайна и «просто не успели».

Кокорин и Мамаев участвовали в драке в «Кофемании» в центре Москвы, в результате которой пострадали двое чиновников — директор департамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. За 40 минут до этого инцидента группа молодых людей, среди которых были футболисты, после ссоры избила Виталия Соловчука — личного водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. ​



Авторы: Павел Казарновский, Валерий Романов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/10/10/2018/5bbe31339a7947bdb0ecf53e?from=main






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments