sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Картофельные лепешки на сковороде

Картофельные лепешки на сковороде




1



Простые, но очень вкусные лепешки из картофельного теста удобно брать с собой в дорогу или на пикник, подавать с любимыми соусами либо вприкуску к супам и борщам. Такие лепешки получаются мягонькими внутри и с золотистой хрустящей корочкой. Ароматные травы придают лепешкам изысканный пряный вкус. В рецепте нет продуктов животного происхождения, поэтому блюдо понравится постящимся и вегетарианцам.

Ингредиенты на 4 шт.:


  • картофель 4 средних клубня;


  • мука 6 ст. ложек + для посыпки;


  • тимьян, орегано, базилик по щепотке;


  • соль по вкусу;


  • растительное масло для обжаривания.


  1. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, затем остудить, очистить и размять прибором для пюре.


  2. Просеять в миску с картофелем муку.


  3. Добавить специи, соль (при необходимости) и замесить мягкое картофельное тесто.


  4. Скатать тесто в валик и разделить на 4 части.


  5. Каждую часть раскатать в лепешку на присыпанной мукой поверхности.


  6. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лепешки с двух сторон по 3-4 минуты до подрумянивания.


  7. Подавать лепешки самостоятельно с любимыми соусами и зеленью или в дополнение к супам или борщам.


Приятного аппетита!

с



https://aleks070565.livejournal.com/5806510.html


Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments