sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Подозреваемый в убийстве саудовского журналиста умер в странном ДТП в Эр-Рияде

18 октября 201811:57

Подозреваемый в убийстве саудовского журналиста умер в странном ДТП в Эр-Рияде




фото: yenisafak.com


Появляется все больше страшных подробностей вокруг дела об убийстве в саудовском генконсульстве в Турции журналиста Джамаля Хашогги.

Турецкие СМИ сообщают, что в Эр-Рияде в автоаварии погиб один из 15-ти подозреваемых в убийстве саудовского журналиста. Это Мешаль Саад М. Альбостани – лейтенант королевских ВВС Саудовской Аравии.

Журналисты турецкого издания Yeni Safak называют это ДТП подозрительным и предполагают, что оно было устроено для того, чтобы Альбостани, который был в саудовском генконсульстве, когда там убивали Хашогги, не начал говорить о том, что там произошло.

При этом никаких деталей ДТП не приводится.

Саудовский журналист Джамаль Хашогги, который работал в Турции на американские СМИ и критиковал власти Саудовской Аравии, пропал после того, как 2 октября вошел в генконсульство королевства в Стамбуле, и больше его никто не видел.

В тот же день 15 саудовцев, включая нескольких официальных лиц, прибыли в Стамбул на двух самолетах и посетили консульство в тот момент, когда там находился Хашогги. Затем все эти 15 человек покинули Турцию, отмечает издание. Среди них был и Альбостани.

История с пропаже журналиста вызвала грандиозный международный скандал. Ранее появились сообщения, что Хашогги там пытали, а затем убили, расчленили, а останки или растворили в кислоте, или закопали в саду особняка саудовского консула в Турции.

Накануне сообщалось, что консул Мухаммед аль-Атаиби сбежал.





https://www.vesti.ru/doc.html?id=3073084&cid=8






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments