sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Лавров: РФ не пропустит корабли НАТО в Азовское море

Лавров: РФ не пропустит корабли НАТО в Азовское море


09:21

Фото: И.Бородулин/"Невский бастион"

Москва, 18 октября - "Вести.Экономика". Действия альянса у российских границ носят провокационный характер.

Россия не разрешит проход кораблей НАТО на учения в Азовское море, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью RT France, Paris Match и Le Figaro.

Он подчеркнул, что Украина хочет "зазвать" натовские учения в Азовское море, однако этого не будет, так как договор с Киевом требует обоюдного согласия для прохода военных кораблей в эту акваторию.

При этом Сергей Лавров отметил, что действия альянса носят провокационный характер.

"Накопление вооружений на наших границах, настрой на модернизацию транспортной инфраструктуры в Европе, с тем чтобы американским тяжелым вооружениям и, наверное, вооружениям других стран НАТО было легче выбирать наши границы, – откровенно провокационные учения, не наши с Китаем посреди Сибири, а на Украине, в Грузии и в Черном море", - заявил глава российского МИД.

Сергей Лавров добавил, что все это происходит на фоне новой ядерной доктрины США, в соответствии с которой резко понижается порог применения ядерного оружия, создаются ядерные заряды очень маленькой мощности с очевидным намерением сделать их возможным средством ведения войны.

"У нас с американцами еще с советских времен, по-моему, было два серьезных заявления, в которых констатировалось, что ядерная война не может быть никем выиграна, и поэтому ее быть не может. Было бы неплохо в нынешних условиях этот тезис подтвердить", - прокомментировал ситуацию Сергей Лавров.

При этом диалог между Россией и НАТО практически прекратился, отметил Сергей Лавров, пояснив, что альянс предлагал возобновление работы Совета Россия - НАТО, но лишь для того, чтобы обсудить Украину, а значит, обвинить Москву "во всех смертных грехах".

"Но помимо таких "посиделок" на уровне постоянных представителей, практически все формы сотрудничества Россия - НАТО заморожены – Афганистан, где очень успешно осуществлялся "вертолетный пакет", программа подготовки кадров для борьбы с наркотрафиком в Афганистане, с терроризмом и многое другое", - сообщил глава российского международного ведомства.



Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/108748




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments