sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

"Жаль, что нацистская Германия не объединилась с США"

"Жаль, что нацистская Германия не объединилась с США"








Депутат Сейма Латвии от праворадикального Национального блока Александр Кирштейнс написал в соцсети Twitter о том, как было бы прекрасно, если бы нацистская Германия объединилась в свое время с США против СССР.

Канал History Conflict опубликовал снимок обмена военнопленными в 1944 году. «Немецкие и американские офицеры приветствуют друг друга во время обмена военнопленными. Лорьян, ноябрь 1944 года», — гласит подпись под фотографией. «Когда нужно, американцы и немцы отлично понимали друг друга. Жаль, что они не смогли объединиться в общей борьбе с большевиками», — написал Александр Кирштейнс.

Напомним, что этот латвийский политик известен своими провокационными русофобскими заявлениями. Так, минувшим летом он «во имя мира в Европе» предложил разделить Россию на маленькие государства. Позже Кирштейнс написал в «твиттере» следующее: «Легионеры и национальные партизаны вместо интеграции предпочитали аграрные вопросы — чем больше оккупантов под землей, тем больше пользы государству». Свой пост Кирштейнс сопроводил фотографией своего бывшего коллеги по Нацблоку многолетнего депутата Сейма Висвалдиса Лациса в молодости, когда тот служил в рядах латышского легиона СС.


Оригинал



https://arctus.livejournal.com/712679.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments