sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Освобожденный японский журналист вернулся на родину...

Освобожденный японский журналист вернулся на родину...









Журналист Дзюмпэй Ясуда вернулся в Японию после почти трехлетнего пребывания в плену у боевиков в охваченной войной Сирии. Самолет рейсом из Стамбула в Турции, на борту которого находился японский независимый журналист, приземлился в аэропорту Нарита вблизи Токио в 6:20 вечера в четверг.

В разговоре с журналистами во время полета Ясуда сказал, что постоянно испытывал страх смерти, а также ощущение вечного пребывания в плену. По его словам, отсутствие новой информации заставляло его думать о прошлом и о негативных моментах.

Он сказал, что его никогда никуда долго не везли, и у него такое ощущение, что его никогда не вывозили за пределы северо-западной провинции Идлиб, которая была последним оплотом антиправительственных сил. Катар и Турция, которые имеют влияние на антиправительственные силы в Сирии, как полагают, сыграли ключевую роль в освобождении Ясуда.

Ясуда сказал, что боевики привезли его к границе и там передали официальным представителям Турции. По его словам, он в полном здравии.



https://edo-tokyo.livejournal.com/7879883.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments