sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

А что Кокорин и Мамаев?

А что Кокорин и Мамаев?




Как я и предполагал.. "Столько событий в стране и в мире произошло за то время, что мы сидим. Керчь… Мы думали, о нас забудут, но нет, всё равно нас обсуждают"... Раскаялись ли они? Увы, нет, обижены на общество.





На днях Комсомолка побывала "в гостях" у футболистов кокорина и Мамаева в Бутырке. Мне любопытно стало, что они говорили.
Уже две недели минуло с момента, как футболисты «заехали» в СИЗО №2. Кокорин сидит в камере № 214 - светлая, чистая, но маленькая. Тут едва уместились две кровати, холодильник, телевизор. Единственный сокамерник Кокорина, видимо, проникся спортивной темой: на нем футболка с изображением мяча и подписью "футбольный клуб "Спартак".
Кокорин о потерпевшем:

- Да нет, я не испытал дискомфорта. Нормально поговорили. Он в принципе настроен на мировую. Мне показалось, что его адвокат только не очень этого хочет. Столько событий в стране и в мире произошло за то время, что мы сидим. Керчь... Мы думали, о нас забудут, но нет, все равно нас обсуждают...

Брат Кокорина сидит в трехместной камере №218 и читает Достоевского "Униженные и оскорбленные":
- Ну вы поняли, что так нельзя себя вести? - спрашивает Сухарев.
- Давно понял, еще в ИВС. Но хочу, чтобы вы знали — мы же не на пустом месте набросились. Нас оскорбили!
- Мудрость в том, чтобы сдержать себя, - учит начальник Бутырки.
- Сложно сдержать, когда тебя называют таким словом. Вы спросите тут в камерах, что означает "петух". А водитель именно его сказал.

Мамаев.

- Была ошибка, мы признаем, - отвечает Мамаев. - Мы полностью идем навстречу следствию. Но это, увы, не отражается на мере пресечения, нас не отпускают. Зачем держать в СИЗО, отрывать от детей, от семьи? А нам дают понять, что так хочет общество.
Получается, что наш случай особый. Типа показательной порки. Но вся эта история - разве она только о нас с потерпевшими? И почему нас судят не в рамках закона, а с учетом общественного мнения? Сколько нам сидеть, чтобы оно поменялось? Три месяца? Полгода? Сколько будет достаточно, чтобы общество повернулось к нам лицом и стало нападать уже на следствие за то, что нас держат столько времени за решеткой?

Из этих небольших диалогов понятно, что осознание своего поступка еще не пришло. Да и сложно говорить об этом, когда их посадили в тепличные условия. В словах сквозит обида не на себя, а на общество, которое несправедливо к ним. такая ошибка любому из нас в составе группы стоила бы нескольких лет тюрьмы




https://gmichailov.livejournal.com/1549340.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments