sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

СМИ узнали, когда российская противоспутниковая ракета встанет на вооружение

26 октября 201815:15

СМИ узнали, когда российская противоспутниковая ракета встанет на вооружение




Юрий Смитюк/ТАСС


Россия разрабатывает новую противоспутниковую ракету, которая должна встать на вооружение уже в 2022 году. Об этом стало известно американскому телеканалу CNBC сразу из нескольких источников, близких к разведке США.


Более того, журналисты даже нашли фото этой ракеты, где она подвешена к фюзеляжу высотного перехватчика МиГ-31. По данным СМИ, этот боеприпас может сбивать спутники, которые находятся на низкой орбите, то есть аппараты связи и дистанционного зондирования земли.

Испытания противоспутниковой ракеты прошли в сентябре этого года. Тогда же и было сделано фото. Хотя источник CNBC не исключает, что на снимке только имитатор. С его помощью разработчики проверяли подходит ракета к самолету или нет. Следующий тест запланирован на будущий год.

На сегодняшний день достоверно известно, что Китай провел испытания противоспутниковой ракеты. В 2007 году она уничтожила старый метеорологический аппарат на высоте свыше 800 километров. Кроме того, объекты на орбите может сбивать американская система ПРО GBI. Ее ракеты способны достать цель на 2 тысячах километров от поверхности земли. Однако это комплекс шахтного базирования, которым невозможно вооружать самолеты.






https://www.vesti.ru/doc.html?id=3076359&cid=7




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments