sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

30 серебреников российского чиновника

30 серебреников российского чиновника




Продать мать родную за 30 серебряников? Не вопрос, особенно когда на кону более 4 миллионов долларов.




Разумеется, не мать, а Родину, но суть остается прежней: ответственные за организацию закупок оборудования в госкомпании Ростелеком из-за профита в 4 миллиона долларов решили отказаться от современной и надежной системы видеонаблюдения российского производства в пользу сомнительного контракта на поставку китайского оборудования.

Контракт, как того требует закон, провели через тендер, но вот незадача: заявка была составлена таким образом, что выигрывали в ней только поставщики китайского оборудования HIKVISION.



Выиграли две компании, официальные дилеры производителя. Учредитель обеих компаний одно и тоже юридическое лицо. Интересно? Да, но самое интересное начинается после того, как мы погуглим другие тендеры на закупку аналогичного оборудования у других российских компаний.

Вот официальные данные по закупкам Ростелеком:

Закупка № 31806333275 от 04.04.18 ПАО «РОСТЕЛЕКОМ» цена 157,28 доллара без НДС.

Ссылка на госзакупку: http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/quicksearch/search_eis.html?searchString=31806333275




Закупка № 31806024866 от 29.05.18 ПАО «МГТС», аналогичная по техническим характеристикам модель (но под другим номером) «Эс Эл групп» предложило по цене 47,24 доллара (без НДС).

Ссылка на госзакупку: http://zakupki.gov.ru/epz/order/quicksearch/search_eis.html?searchString=31806024866



Наглядно, да? Учитывая объем партии – 10 и 40 тыс. единиц закупленного оборудования, можно понять, откуда взялся профит в 4 млн. долларов, за которых товарищи из Ростелекома решили продать безопасность целого города.

Вы думаете, это громкие слова про безопасность? Ничуть!

Потому что продукцию HIKVISION постоянно сопровождают скандалы. В США уже отказываются от оборудования этой марки по причине ее уязвимости для хакерских атак.

Индия прямо обвинила Китай в шпионаже (почти половина акций компании-производителя данного оборудования принадлежит китайским властям).

Вот и получается, что программа «Безопасный город», для которой поставляются данные системы видеонаблюдения, совсем небезопасна. Мы можем тратить миллионы долларов на содержание спецслужб, на системы контроля и сдерживания, можем обучать разведчиков и контрразведчиков, можем делать что угодно, но против нечистого на руку коррупционера, который не может устоять перед кушем в 4 млн. долларов, и все идет насмарку.

Прав был Сталин, когда говорил, что кадры решают все.
Ох как прав!




https://gmichailov.livejournal.com/1550248.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment