sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Якутия объявила русских, чукчей и прочих не коренными народами - (то есть второго сорта)

Якутия объявила русских, чукчей и прочих не коренными народами - (то есть второго сорта)





Вот такие мы миротворцы! Мало кого интересует, что происходит в нашей стране, нам подавай проблемы всего Мира!

Нас более всего волнует:
- Как там чувствует себя Трамп что он написал в своем "твитере" проснувшись?
- На какую ногу сегодня встала Меркель?
- Куда поехал Порошенко, что заявил и что выпросил у США?
- Да здравствуют гуманитарные конвои всему миру!
- Слава нашему газу и нефти, мы закачиваем их в хранилища Украины, которая объявила нас врагами!
- Ура - США и ЕС, которые накинули на Россию удавку санкций, мы всё равно будим снабжать их всех своими немереными ресурсами! Ну и что, что они считают нас "сырьевым придатком" нам главное не поддаваться на провокации и плевать на все внутренние проблемы!

Нас много! НаС-рать что город Армянск задыхается от кислотных испарений. НаС-рать, что в собственной стране нас уже считают людьми второго сорта.






Как только пьяный Ельцин объявил парад суверенитетов, крупные "крысы" рванули с тонущего корабля в объятья США сдавая им не только военные секреты, но и все агентурные сети. Малочисленные народы, тут же написали себе Конституции, пошили национальные флаги, сочинили гимны и выбрали президентов.

...И только Русский народ остался без всей этой властной атрибутики! Как только начинала зарождаться какая либо партия, Русская национальная идея, движение и пр. Как только Русский народ пытался объединиться, для того что бы можно было отстаивать и защищать свои права, тут же в её руководство внедрялся еврей, татарин, чукча, да кто угодно, лишь бы не Русский и все окраины России начинали кричать, что Русские ущемляют и подавляют малочисленные народы.

Все последние годы, нас Русских упорно выдавливают из всех республик, нашей необъятной Родины, освоенной нашими предками.
Я уже слышу вой тех "чинариков", которые считают себя Русскими, но прижились в союзных республиках. Они постоянно кричат о том, что их никто не выдавливает. Но когда им задаёшь вопрос, а что ты сделал для Русского народа, они с гордостью заявляют: "Я не делю народ по национальным признакам, для меня все равны"!

На первый взгляд действительно может показаться, что чиновник прав, но если вдуматься и посмотреть, как относятся к Русским и какие меры принимаются для выдавливания их из союзных республик, то всё становится понятным.

Вот один из примеров - Якутия!






Провозгласив о своём суверенитете, якуты объявили государственными языками -ЯКУТСКИЙ и АНГЛИЙСКИЙ, о русском не было сказано ни слова, хотя вся республика говорила на Русском языке и 80% населения были русские. Это как надо было ненавидеть Россию, что бы вычеркнуть Русский язык из списков?

Я совершенно не удивлён относительно "инглиша". В Сибири в те времена старались окопаться именно американцы с европейцами. У них же такое слюноотделение по поводу НАШЕЙ Сибири было, да и сейчас они не скрывают этого.

Если бы у власти остался ещё на год алкаш Ельцин, то сейчас штатовские "томагавки" наверняка стояли бы в Якутии.

Лишь с приходом В.В. Путина ситуация изменилась, но националистический процесс развала, так и не остановлен...

Несмотря на то, что сейчас по Конституции Якутии русский язык является государственным, русские в системе государственной власти республики представлены очень слабо.

Все руководители Республики Саха (Якутия), начиная с 1991 года — якуты по национальности.






Председатель правительства Саха (Якутии) Алексей Колодезников, спикер Ил Тумэн (парламента) Александр Жирков, председатель Конституционного суда Якутии Александр Ким- Кимэн также являются представителями якутского этноса. Александр Ким-Кимэн в 1992—1993 годах был главой администрации президента Якутии Михаила Николаева.






Конституционный суд Республики Саха (Якутия) постановил внести в Конституцию республики уточнения по поводу внесения ясности насчет правового статуса коренного народа Якутии.

Согласно постановлению суда, оглашенному председателем суда Александром Ким-Кимэном, отныне коренным народом Якутии следует считать представителейякутского этноса.

Согласно постановлению Конституционного суда Якутии, отныне закрепляется «признание территории Саха (Якутии) родной землей и исторической родиной якутского народа, источником его экономического благополучия, уникальной культурной и языковой идентичности, а конституционно-правовой статус Республики Саха (Якутия) — формой его социально-политической и государственно-правовой организации, как исторически своеобразной национальной общности в составе Российского государства».






В постановлении также говорится о «совокупности естественных коллективных прав коренного народа Якутии, именем которого названа Республика Саха (Якутия)».

Можно конечно отмахнуться и перейти на другой сайт, где троллят хохлов или обсуждают галстук Трампа. Но если ты Русский и тебе не безразлично, что происходит в России то задумайся!

Сейчас якуты себя провозгласили коренными жителями самой огромной республики, площадь которой составляет 3 083 523 км² - (это примерно 5 Франций), а численность постоянного населения Республики Саха (Якутия) составила 958,5 тысячи человек.

За последние 8 лет численность Русских уменьшилась на 37 тысяч человек, или на 9,5%.
Завтра якуты проведут чёткие границы, а затем начнут просить у Американцев защиты от Русских "оккупантов"! Всё просто и предсказуемо. Только Москва на это никак не реагирует.

Кто им отмерил столько земель, если они считаются – составной этнос. В его формировании участвовал древний народ тунгусов и пришлые тюрко-монгольские племена.

Представители, а точнее их можно назвать подстрекатели из США и стран ЕС после развала СССР постоянные гости в Якутии. Как и везде, они обещают золотые горы за отделение от России.






В конституционном изменении кроются опасные юридические казусы, которые грозят созданием в многонациональной Якутии этнократического режима, сходного с тем, что существует в Татарстане.

Приняв процитированное выше постановление, Конституционный суд Якутии формально подтверждает, что единственным коренным народом исторической многонациональной Якутии являются только якуты.

Остальные проживающие в республике народы — русские, юкагиры, чукчи, эвенки и т. д. — формально перестают быть коренными жителями самой большой национальной республики России.

Обратите внимание, на фотографиях в свободной сети только якуты.

- Пункт 1 статьи 42 Конституции Республики Саха (Якутия), именует не якутское население республики «русскими и другими старожилами».

- Пункт второй той же статьи гласит: «Республика Саха (Якутия), уважая традиции, культуру, обычаи коренных народов Республики Саха (Якутия) и коренных малочисленных народов Севера, защищает и обеспечивает их неотъемлемые права:

1) на владение и пользование в соответствии с законом землей и природными ресурсами, в том числе родовыми сельскохозяйственными, охотничьими, рыбопромысловыми угодьями;
2) на организацию социальной и медицинской программ с учетом экологических особенностей среды обитания, хозяйствования и этнической специфики организма человека;
3) на защиту от любой формы насильственной ассимиляции и этноцида, а также от посягательства на этническую самобытность, исторические и священные места, памятники духовной и материальной культуры".

Если в СССР в низовьях реки Лены речники могли запастись рыбой на зиму и на протяжении сотен километров не встретить на берегу ни одного человека, то сейчас все берега в частной собственности и никто не имеет права там рыбачить.






Если исходить из постановления Конституционного суда Якутии, то отныне защита жизненно важных прав на территории республики четко артикулируется и закрепляется законом только за якутами.

Защита аналогичных прав не якутских народов, отнесенных пунктом первым 42 статьи к категории «русские и другие старожилы», согласно пункту 3 статьи 42, «определяется законом».
Но в реальности эта защита является законодательно размытой, следовательно, как бы и не существующей в оформленном виде в законодательном поле Якутии.

Постановление Конституционного суда Якутии, прописывающее «коренное» право только за якутами, также противоречит пункту 1 44-й статьи Конституции Республики Саха (Якутия), гласящему:

«Территория Республики Саха (Якутия) принадлежит ее многонациональному народу».

Оно также входит в противоречие со статьей 46 Конституции, где указано, что русский язык является на территории государственным, наряду с саха (якутским).

Отделяя защиту фундаментальных прав коренного населения — якутов и при этом не формулируя аналогичной правовой защиты для не якутского населения, постановление Конституционного суда Якутии встает в противоречие с целым блоком Конституции республики — главой № 2, где прописаны права, свободы и обязанности человека и гражданина на территории Республики Саха (Якутия).






Разумеется, правовое разделение жителей Якутии на «коренных» и «некоренных», при котором у одних есть четко сформулированные жизненно важные права, а у других такого нет — это нарушение законов Российской Федерации, Конституции России и международного законодательства о правах и свободах человека и гражданина.

Конституционный суд Якутии вынес свое определение по запросу депутата Ил Тумэн (парламента) Якутии Михаила Габышева («Справедливая Россия»).

«Существовала неопределенность в формулировке, где говорилось о коренном народе и гарантировались его права, но без указания, кто является коренным народом. Такое положение дел приводило к появлению различных и даже взаимоисключающих трактовок в общественно-политическом дискурсе, на что избиратели обратили внимание депутата», — сообщают СМИ Якутии.

РЕКЛАМА

Михаил Габышев высказал удовлетворение решением конституционной судебной инстанции о четком определении, кто отныне является коренным жителем Якутии:

«Мы очень рады этой победе. Он разрешил нам дальше продвигать эту идею и открыл дорогу для внесения поправки в 42 статью Конституции Якутии».

Заявление депутата-справоросса внушает серьезную тревогу.






Михаил ГАБЫШЕВ, депутат Ил Тумэна отстранен от руководства Чокурдахским рыбозаводом.На этом посту Габышев запомнился медийному пространству, разве что, организацией презентации рыбозавода для своих коллег-депутатов и заокеанских гостей.





В ожидании лучших времен, Михаил Габышев поступил на работу в некоммерческое партнерство СРО «Союз строителей Якутии» заместителем начальника отдела допуска и контроля которое возглавляет его брат Айхал ГАБЫШЕВ.

Якутия неожиданно стала одним из самых нестабильных регионов

Хотя сколько себя помню, стабильностью там никогда и не пахло.

Получая вторые после Дагестана дотации из Центра (около 44 млрд рублей) при населении всего 946 тыс. человек, богатая золотом и алмазами республика продемонстрировала на последних президентских выборах протестное голосование:

здесь процент за Грудинина был самым высоким в стране, а за Путина – самым низким. Потому и сменил в мае 2018 года Егора Борисова на посту главы республики Айсен Николаев, а эксперты ломают голову, чего ждать от якутов в будущем и удастся ли новому руководителю справиться с грузом накопившихся проблем. Ведь самый крупный российский субъект вплотную примыкает к неспокойному Приморью.






В сентябре 2018 г. объявили голодовку два десятка пожарных. Началось всё с пригорода Якутска Кангалассы и посёлка Зырянка, присоединился даже начальник караула пожарной части в с. Маган Роман Городов.

Требования у людей схожие: выдача обмундирования и начисление зарплат адекватным способом. Чтобы до банкомата не требовалось двое суток скакать на оленях, равно как и бороться с огнём в рваных сапогах. Кроме того, по зиме в них просто ноги отмерзают во время бесконечных дежурств. А как бегать в деревянный туалет, возведённый в 200 метрах от пожарной части?

При Борисове в республике говорили, что правит здесь ЧК – то есть выходцы из Чурапчинского района, а буква «к» в аббревиатуре обозначает сразу несколько якутских слов, которые на неё начинаются – «человек», «зять», «девушка», «любовница». После отставки Егора Борисова за один только день уволили 14 заместителей министров.

Но сложных социально-экономических проблем осталось столь много, что новой команде придётся ещё долго разгребать завалы. А от наблюдательных людей не укрылось, что когда Айсена Николаева объявили врио, случился ураган, а в день его инаугурации загорелся национальный храм дом Арчы. «Духи к нам не благосклонны», – пишет народ на местных форумах.






Москву беспокоят настроения в Якутии не только из-за близости Приморья. Регион на глазах стал национальным не только де-юре, но и де-факто. В советские времена русских здесь жило гораздо больше, чем коренных народов. Но уезжают из республики в первую очередь славяне, в столице Якутске их уже меньше половины. А якуты чаще всего недовольны освоением недр и распределением доходов между республикой и Центром. И Москва понимает, что со временем дисбаланс будет только расти.

Ведь сырьевая зависимость экономики России никуда не исчезнет, как минимум, несколько десятилетий. Привычные кладовые ресурсов поистощились, и главная надежда на малоосвоенную Якутию. По данным Росгеологии, около 40% федеральных средств на разведку полезных ископаемых приходится на республику.

В государственные запасы России включено около 2, 1 тыс. якутских месторождений по 59 видам ресурсов. В республике обнаружено ещё 16 тыс. проявлений различных видов полезных ископаемых, которые предстоит разведать. Запасы одного только газа составляют более 12 трлн кубометров. Алмазы уже сейчас дают половину поступлений в региональный бюджет.

Но освоение ресурсов республики происходит очень неторопливо. Конечно, сказываются отсутствие нормальных дорог и суровый климат, но играет роль и человеческий фактор.

До сих пор толком не заработало открытое в 1959 г. Томторское месторождение редкоземельных металлов. Хотя на «редкие земли» огромный спрос. Много лет пытаются запустить добычу олова в Усть-Янском районе, хотя Россия добывает всего 500 т этого металла в год при ежегодной потребности в 7, 5 тыс. тонн. Местная власть опасалась пускать в Якутию крупных федеральных разработчиков,которые могут поменять под себя правила ведения дел. К тому же местные игроки активно участвуют в разделе «подземных кладовых».






Как рассказывали «АН», группа компаний АЛРОСА со штаб-квартирой в г. Мирном воспринимается всеми как якутское народное достояние. Хотя правительству Якутии принадлежит только 25% акций, 8% – местным улусам и 43% – Российской Федерации в лице «Росимущества». Дочкой АЛРОСЫ является горно-металлургическая компания «Тимир», обладающая лицензией на разработку четырёх железнорудных месторождений на юге Якутии.

Владельцами крупнейшего золотодобывающего холдинга «Селигдар», зарегистрированного в г. Алдан, значатся полтора десятка физических лиц и загадочных ОАО.

Коррупция в Якутии первобытно проста. Но мало кто хочет, чтобы федералы вмешивались в местные дела. Глава муниципалитета незаконно выдала трём своим родственникам субсидию в рамках региональной программы развития села – по 1 млн рублей каждому.

А глава села в Усть-Янском районе втупую покупал за счёт бюджета стройматериалы и возводил себе дом в Якутске. Украл он на сумму больше 1 млн, признал вину, частично вернул деньги и был приговорён к штрафу в 140 тысяч.






Экс-глава Ленского района Сергей Высоких за 56 млн рублей приобрёл под детский сад то же здание, что четырьмя годами ранее продал за миллион. И половину навара, не утруждая себя сложными схемами, просто перечислили на счёт супруги Высоких как совладелицы здания. Наказание Высоких в Якутии сочли суровым: 3 года лишения свободы и 300 тыс. рублей штрафа. С другой стороны, сидеть ему недалеко от дома: река Колыма ведь течёт по территории «свободной республики» тоже.

Проблема Москвы ещё и в том, что в 1990-е годы Якутия отхватила максимум независимости

Когда налоги переделили в пользу Центра, Москва решила пойти по «кавказскому пути» – компенсировать потери якутян дотациями. Но местные чиновники воспринимают Якутию как свободную республику.

Здесь совсем нет федеральных торговых сетей, зато неплохо развит малый и средний бизнес. В прошлом году Якутия недополучила в бюджет почти миллиард рублей, но местные власти смотрят на это сквозь пальцы.

Каждый второй житель имеет задолженности по налогам и сборам, платить транспортный налог вообще считается дурным тоном. Зато жители не боятся регистрировать предприятия, зачастую не решив, зачем они им нужны. По словам главы налоговой службы Алёны Фёдоровой, более четвери из 36 тыс. ИП в Якутии работу даже не начинали, хотя каждому из зарегистрированных уже начислено по 30 тыс. рублей взносов.

В 2017 г. году ряд кампаний в крупных муниципалитетах закончились либо победой кандидата «против всех», либо проигрышем кандидата от власти. Сказалось слабое влияние федерального телевидения, где главные аналитические программы выходят, когда в Якутии глубокая ночь. И недооценка «запроса на справедливость», то есть чтобы недра работали на республику.

Из Москвы благосостояние жителей Якутии выглядит бесспорным: средняя зарплата в Якутии составила в 2017 г. 48 тыс. рублей – на треть выше средней по стране.

Но это при цене десятка яиц в 300 рублей. И уже никто не может сказать, кто больше в этом виноват: климат местная власть но все винят федеральный центр.

Как обычно, несмотря на просто вопиющие факты, до сих пор никто за это не несет никакой ответственности. Никакой!

Все повязаны родственными связями и круговой порукой. Прокуратура молчит, и даже всемогущий в последнее время ОНФ, так не работает.

В Якутии, на мой взгляд при помощи окологосударственных бизнесменов, высших республиканских чиновников и под присмотром «штатной общественности» теряются миллиарды рублей народных денег.

Об этих историях регулярно пишет независимая пресса. По моему мнению, в республике сложилась система по уводу народных денег от народа.

Может пора вводить опричников, разгонять всех жуликов из ил-тумена и органов правопорядка Якутии?

А может сократить республику до нужных им размеров, в пределах Туймаады и пусть они устраивают себе шаманские пляски в районе Якутска?

А всю полезную территорию передать в Иркутскую область, да начать разработку месторождений?

ЕСЛИ ОНИ - ЧИНОВНИКИ ЗАБЫЛИ, ЧТО МЫ РУССКИЕ И С НАМИ БОГ!

МОЖНО НАПОМНИТЬ, - МЫ НИКОГО НЕ ДАДИМ В ОБИДУ НИ  ЯКУТОВ, НИ ЧУКЧЕЙ, НИ ЭВЕНКОВ, НИ РУССКИХ ПРОЖИВАЮЩИХ В ЯКУТИИ! ЛИБО ВЫ НАВОДИТЕ РОССИЙСКИЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПОРЯДОК, ЛИБО АРМИЯ ЮРИСТОВ УЖЕ ЕДЕТ К ВАМ!

{C}

ИСТОЧНИК


https://wowavostok.livejournal.com/13180248.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments