sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Госдума может ввести налог для детей... а "СССР это кровавая и тоталитарная империя зла"

Госдума может ввести налог для детей













Председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Владимир Федоренко / РИА Новости


Глава думского комитета по труду Ярослав Нилов предложил обложить налогом работающих несовершеннолетних, сообщаетпортал «ВЕК».

По мнению депутата, благодаря этому молодые граждане России смогут раньше начать официальную трудовую деятельность, а значит, сформировать себе более солидную пенсию. Нилов предлагает внедрить такую возможность на добровольной основе.

«Ведь огромное число подростков уже с такого возраста программируют, создают сайты, занимаются дизайном, работают как репетиторы, продают свои популярные аккаунты в сети как площадки для размещения рекламы», – пояснил свою позицию парламентарий.

Теоретически, сбор налогов с детей и подростков мог бы принести немалые средства бюджету: это стало бы неплохим довеском к налогу с самозанятых, отмечает эксперт по налогам, руководитель портала «Упрощенка» Николай Епихин.

«Однако заставить детей оформляться официально сейчас будет достаточно сложно, учитывая опасения по поводу роста налогов и других негативных нововведений: ведь налог на несовершеннолетних тоже может начать расти, и юные дизайнеры, репетиторы, блогеры начнут терять доходы ради призрачных перспектив (пенсии), – подчеркивает специалист. – Конечно, у ребят, стремящихся к независимости, будет соблазн оформиться официально, “как взрослый” (и это можно только приветствовать), однако с большой вероятностью им это запретят делать родители».




https://www.if24.ru/gosduma-mozhet-vvesti-nalog-dlya-detej/



"Нужно скорее ввести налог на самозанятых": Валентина Матвиенко спешит внедрить закон по всей стране








Прекратили протестовать? Мало вам налогов? Получите новую порцию.




В Совете Федерации торопят ввести налог на самозанятых.Валентина Матвиенко, выступая в Совете Федерации, призвала внедрить новый побор по всей территории России.Налогом будут облагаться люди, которые предоставляют свои услуги.
Первое, что приходит на ум, так это учителя.Все мы знаем о маленьких зарплатах учителей.Обычная ставка учителя в России составляет 13 - 15 тысяч рублей.Можете не вспоминать слова президента, что средняя зарплата учителя по стране 50 тысяч.Эти цифры только в головах чиновников.На самом деле средняя зарплата учителя 20 - 25 тысяч.

Им приходится брать дополнительные часы, чтобы хоть как-то существовать.Также, многие учителя подрабатывают репетиторством.Именно на такие услуги будут вводить налог.Самозанятость это не только учителя. Это, например, уборка домов, уход за стариками и детьми или другой вид деятельности, который не несет системности.

Валентина Матвиенко анонсировала, что такие люди будут без трудностей отчислять деньги в налоговую службу.

Вот слова Матвиенко.
Самозанятые граждане - это проблема.Мы уже устали говорить об этой проблеме.Неоднократно мы поднимали этот вопрос.Самозанятость - это региональные доходы.Сейчас этот вопрос сдвинулся с мертвой точки.
Еще в сентябре мы направили в Государственную думу пакет законов, которые должны обеспечить налог на профессиональный доход.Это пока эксперимент, но думаю, что нужно вводить налог по всей территории страны.
Нужно скорее ввести налог на самозанятых.Регионы должны наполняться налогами от таких видов услуг.
Именно регионы должны быть заинтересованы, ведь основная часть этих налогов будет поступать в региональный бюджет.


Ещё в 2016 году Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что складывается несправедливая ситуация: регионы платят взносы в социальные фонды за официально неработающих и скрывающих свои доходы граждан, а при этом самозанятые россияне пользуются социальными благами, ничего за них не платя. «Если это сапожник, он занимается ремонтом, там много не заработаешь», — привела пример Матвиенко. Она считает, что в теории стоимость такого патента могла бы составить одну тысячу рублей ежемесячно или, например, пять тысяч рублей в год. «Но это надо обсуждать, чтобы это не было большой нагрузкой», — добавила тогда спикер.

Источник: Налог на самозанятых граждан с 2019 годаВот такие слова Валентины Матвиенко.Даже не сомневайтесь, налог примут.Правда, как будут его выполнять?Не будут же проводить облавы учителей, которые занимаются с детьми?Те люди, которые хорошо зарабатывают на своих услугах, будут платить налог.Ну, а кто имеет минимальный или не постоянный доход, будут скрывать свой вид деятельности.
В данной ситуации поражает именно тенденция наших властей.
Выжимать все изо всех щелей.Не оставляют ни единого шанса получить копейку мимо кассы (налоговой службы).



https://gluhovski-igor.livejournal.com/1413561.html



https://sell-off.livejournal.com/29704534.html




Валентин Катасонов. Налог на самозанятых - очередная мина замедленного действия






Самозанятых граждан, которые не зарегистрируются и не будут платить налоги, должен ждать штраф в размере полученного дохода, заявил на заседании думского комитета по бюджету его глава Андрей Макаров, сообщает «Интерфакс». Комментирует доктор экономических наук Валентин Катасонов.






https://youtu.be/Q3XXTg870p8



https://wowavostok.livejournal.com/13114008.html


https://1-capraz.livejournal.com/8380439.html



https://sell-off.livejournal.com/29924069.html


Налог на бедность и отсутствие постоянной работы








Вот мы и дождались «прогрессивного налога». Функционеры «Единой  России» почесали лбы и решили, что дерипаски и прочие олигархи должны  платить, как и раньше, 13% с дохода. А вот те, кто не нашел нормальной  постоянной работы, бегает по сезонным шабашкам, работает нянечками и  т.п. — самозанятые, — обеспечат государство налогами.

      Полностью ознакомиться с законопроектом можно на сайте Госдумы.  Согласно проекту закона, «налог на профессиональный доход» в  экспериментальном режиме появится уже 1 января 2019 года в Москве,  Подмосковье, а также в Калужской области и в Республике Татарстан.

Предполагается,  что доходы от реализации товаров, работ и услуг физлицам будут  облагаться по ставке 4%, а если они реализованы ИП и юрлицам — 6%. Он  коснется тех, чей доход не превышает 2,4 миллиона рублей в год (около  200 тысяч рублей в месяц). А вот нижней планки налогообложения нет, т.е.  новый налог коснется и лиц, живущих ниже прожиточного минимума.  Непонятен и механизм проверки дохода. «Дата получения  дохода от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав)  определяется как день получения денежных средств, в том числе на счета  налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц»,   — говорится в законопроекте.

То есть мы тут  получаем все ту же историю с проверкой банковских счетов налоговиками,  записей всех поступлений в доход и затем необходимостью доказывания, что  ты не верблюд и что эти деньги бабушка внуку на День рождения прислала.  Платить налог нужно будет ежемесячно.

«У нас с вами  82 миллиона человек трудоспособного возраста. И 52 миллиона работающих,  тех, кто платят страховые взносы. Возникает разница: 30 миллионов — где  они? По экспертным оценкам, половина из них работает, но ни в какие  отношения с государством не вступают. Примерно 30 процентов экономики  страны находится в серой зоне. И этих людей надо вовлечь»,   —  докладывал председатель бюджетного комитета Госдумы РФ Андрей Макаров,  про чью нестандартную сексуальную ориентацию по Думе ходят легенды. По  его словам, налоговая служба России создала уникальную технологию,  используя которую человек сможет попасть в легальное поле, но не ходить в  налоговую и не заводить бухгалтера, а решить все эти вопросы через  мобильное приложение. «57-ю статью Конституции ("Каждый  обязан платить законно установленные налоги и сборы") никто не отменял.  Главная идея закона состоит в том, что мы даем людям право, даем  возможность выйти из тени и войти в правовое поле», — заявил Макаров. Последний тезис на этом заседании прозвучит из уст Макарова еще с десяток раз.

Тут  надо пояснить, что самозанятые граждане — это лица, получающие  финансовое вознаграждение за свой труд от заказчика. И данный аспект  является главным отличием от тех людей, которые работают по найму. К ним  относятся, например, няни, индивидуальные репетиторы и фотографы,  домашние мастера, как указывает Госдума, чей доход не дотягивает до 200 тыс. рублей в месяц. Но вот что-то не было слышно про Марью Ивановну, которая шитьем  простыней заработала на виллу на Гавайях, или Петровича, который  починкой колонок в своем многоквартирном доме накопил на «Майбах».  Просто подумать, что большая часть этих 30 млн ушли в самозанятость не  от хорошей жизни, а от банального отсутствия работы в малых городах,  поселках и деревнях, и зарабатывают они не на Турцию и Багамы, а  банально на еду. Почему имущественный ценз выставлен в «не более 200  тыс.», а не «начиная с 60 тыс. в месяц»?

Чтобы россияне не  думали, что могут просто игнорировать Госдуму, накануне тот же Андрей  Макаров предложил штрафовать самозанятых граждан, которые получают доход  от профессиональной деятельности, но при этом не зарегистрировались и  не платят налоги, на всю сумму дохода. То есть, если мать-одиночка,  подрабатывающая уборкой в доме состоятельных соседей за 10 тыс. рублей в  месяц, не оформится как самозанятая, добрые налоговики имеют право  просто отобрать у нее весь доход, что поступил на счет с момента  вступления закона в силу. А если пройдет год? То отберут 120 тыс.  рублей.

Особенно это не понятно одному из авторов законопроекта —  господину Леониду Симановскому, который в кризисный 2015 год  задекларировал рекордный для Думы доход в размере 907,6 млн рублей.  В собственности Симановского, как и в декларации за 2014 год, числятся  два земельных участка (1298 кв. м и 1100 кв. м), жилой дом (479 кв. м) и  гостевой дом (362,9 кв. м) в России. В пользовании у депутата также  находятся две квартиры (83,7 кв. м и 143 кв. м). Депутат пополнил свой  автомобильный парк: к имеющемуся уже Mercedes-Benz S500 4М добавился еще  Mercedes-Benz S500. Кроме того, паном Симановским было приобретено  маломерное судно Buster L и прицеп МЗСА 81771 Е.

Как заявил РИА Новости этот скромный самозанятый Госдумой товарищ, если гражданин  не заплатит налог с продажи конкретного товара или услуги, наступит  ответственность за нарушение порядка формирования и сроков передачи  фискального чека. При первом нарушении, по его словам, штраф составит  20% от полученной суммы, но не менее одной тысячи рублей. При повторном в  течение шести месяцев нарушении назначат штраф в размере всей суммы  расчета, на которую не сформирован фискальный чек, но не менее пяти  тысяч рублей, отметил депутат. Для тех, кто не зарегистрировался в  качестве самозанятого и, получая доход, не платит НДФЛ, ответственность  за неуплату налога будет такой же, как и сейчас, то есть в зависимости  от суммы неуплаченного налога. Почему штраф не менее? А потому что сумма  сделки за уборку двора или сшитую кофту может быть в районе 500 рублей.

Здесь можно говорить, что во всех экономически успешных странах  — от Китая до Германии — государство как раз поощряет самозанятость  населения, ибо оно дает людям возможность получать хоть какой-то доход и  не сидеть у него, государства, на шее. Зато у нас на шею сели вот такие  «танечки» макаровы, которым так не хватает денег, что готовы обдирать и  тех, кто и так работу не нашел.

Из плюсов законопроекта можно  отметить лишь то, что добрая половина малого бизнеса перейдет в  категорию самозанятых, ибо, по факту, выполняет ту же деятельность, но  налогов платит больше. Пока перейдет, по крайней мере.

Но в  целом принятие законопроекта в таком виде просто недопустимо, ибо после  первого года введения новых правил количество скандалов с налоговой  службой превысит все допустимые нормы, а истории вроде «мать и троих  детей выселили за неуплату налогов с продажи вязаных носков» станут  обыденностью. В законопроекте как минимум должна быть графа дохода не  только «до», но и «от». От средней зарплаты в регионе и до 200 тыс.  рублей, например. В итоге, экономический эффект от налога довольно  спорный, а социальный — очевиден, еще одна капля в недовольство после  увеличения цен на бензин, повышения тарифов ЖКХ, налогов на НДФЛ и  пенсионной реформы. Предлагать загнать всех самозанятых под единую  гребенку, да еще и на фоне повышений всего, чего только можно было  повысить. Тут уже просто хочется спросить депутатов «Единой России»: они  понимают, что специально подготавливают население к протестам? Это  целенаправленная работа по дискредитации властей? Они готовят переворот?

Примечательно, что господа из «Единой России» выставили свой  законопроект ровно в тот же день, когда Президент потребовал от  госкорпораций вложиться в прорыв. И вот, пока от корпораций молчок,  «Единая Россия» решила быстренько урегулировать вопрос финансов за счет  бедноты. Комментарии излишни.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

https://pravdoiskatel77.livejournal.com/13245950.html



https://sell-off.livejournal.com/29947253.html


Депутат Макаров: головокружение от доходов

Есть такой депутат-единоросс Андрей Макаров, председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам, сделавший на днях нашумевшее заявление в Думе по так называемым «самозанятым»:

«Мы предлагаем, что в случае, если обнаруживается у человека такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который получил».



У человека, похоже, случилось головокружение от собственных доходов – видимо, и подвигшее его снять последние штаны с бедных людей.

Сам он владеет с несовершеннолетней дочерью в долевой собственности двумя земельными участками (2915 кв.м.) и жилым домом (318 кв.м.) в Испании; в России совместно с супругой двумя земельными участками (5000 кв.м.) и жилым домом (746 кв.м.). И единолично – земельным участком под (1837,3 кв. м).

Еще у него есть два автомобиля марки Lexus RS350 и LS460.

С 1983 по 1993 гг. Макаров работал в Московской коллегии адвокатов. Защищал крупных советских чиновников в коррупционных процессах (дело замминистра внешней торговли Владимира Сушкова и зятя Брежнева Юрия Чурбанова). Со стороны обвинения участвовал в деле КПСС в 1992 году, входил в рабочую группу по подготовке Конституции России.

То есть тяга к богатым жуликам у него возникла еще при СССР.

Тогда к гражданам, живущим на нетрудовые доходы, приходили суровые дядьки в погонах и предлагали документально обосновать имеющиеся у них добро в виде шикарных загородных домов, автомобилей и золота-брильянтов соответствующими справками о заработной плате. И если приход с расходом не сходился – всё «недоказанное» имущество подлежало конфискации. А его владелец шел прямиком под суд.

Сегодня с этим советским варварством благодаря таким вот депутатам-антисоветчикам в корне покончено. Больше нет репрессий против граждан, живущих явно не по средствам. Например чиновников, владеющих особняками ценой в миллионы долларов, в сотни раз превышающие ценой их зарплаты. Полицейских на джипах ценою в их доход за тысячу лет, записанных на маму-пенсионерку. Московских безработных, у которых карманники вытаскиваю миллионы…

Система стала гуманной до невозможности, щедро прощая оступившихся на финансовых преступлениях. Но только – из господствующего класса!

А вот чтобы народ, который с недавних пор окрестили «новой нефтью», больше давал молока и шерсти, нужно меньше кормить и больше доить и стричь.

И Госдума, не решаясь конфисковывать нетрудовые доходы олигархов и чиновников, решила отыграться на трудовых элементах, поставленных у нас дикими налогами и поборами в нечеловеческие условия.

Чего добиваются этим депутаты? Чтобы люди, еле сводящие концы с концами, тихо умирали? Ведь о том, чтобы помочь им выйти из тени с помощью человеческих законов, речи вовсе нет! Политика: загнать в угол и добить! И это в то время, когда армия чиновников-дармоедов плодится ускоренными темпами.

Но депутатских и казенных мест на всех не хватит все равно!

…Однажды в школьные годы я получил пятерку за контрольную, чем поспешил похвастать перед мамой. Мама обрадовалась очень – и спросила: «А двоек много было?» То есть ей мало было, что я отличился – до полного счастья не хватало, чтобы еще и другие опозорились.

Что-то подлобное мы наблюдаем и сейчас: нашим обожравшимся господам мало, что они обожрались – надо еще, чтобы другие сдохли с голода!








фото взяты на свободном доступе Яндекс фото

по матер.Борис Григорьев

ИСТОЧНИК

https://wowavostok.livejournal.com/13086214.html


https://marena99.livejournal.com/6633430.html


https://sell-off.livejournal.com/29886837.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment