sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Тимошенко сравнила Украину с Кувейтом

Тимошенко сравнила Украину с Кувейтом


30.10 20:40

Выступление Юлии Тимошенко, 22 февраля 2014 г., Киев. Фото: Максим Шипенков/EPA

Москва, 30 октября - "Вести.Экономика". Глава украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о том, что в случае прихода к власти будет добиваться компенсации от России за "агрессию" и "причиненный вред", назвав в качестве примера для подражания компенсацию за вторжение Ирака в Кувейт.

Об этом Тимошенко заявила во вторник, 30 октября. По ее словам, за все годы войны действующая власть Украины не смогла разработать "дорожную карту" юридических действий для получения владельцами тысяч малых и средних предприятий компенсации за причиненный им вред.

Тимошенко заявила о том, что в случае прихода к власти "проведет тщательную инвентаризацию причиненного Россией вреда" и якобы заставит РФ заплатить за "агрессию" против Украины. При этом, по словам главы "Батькивщины", при обращении всех пострадавших украинских граждан Европейский суд по правам человека якобы присудит им компенсацию в 100 млрд евро.

"Если все пострадавшие украинские граждане подадут иски против государства-агрессора, то общая сумма претензий, рассчитанная по практике ЕСПЧ, превысит 100 000 000 000 евро.

Общая сумма претензий, предъявленных Кувейтом Ираку за два дня военных действий и семь месяцев оккупации, – $462 млрд. Значительная часть из этой суммы на сегодня уже погашена".


В руководстве России уже неоднократно подчеркивали, что на территории России основной закон РФ имеет приоритет над какими-либо решениями ЕСПЧ.

Об этом, как отмечал портал "Вести.Экономика", заявляли представитель президента в Конституционном суде РФ Михаил Кротов, а также председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Тем не менее заявления со стороны Тимошенко, побывавшей премьер-министром Украины (февраль–сентябрь 2005 г., декабрь 2007 – март 2010 гг.), а также отсидевшей в тюрьме за превышение должностных полномочий (август 2011–февраль 2014 г.), заслуживают определенного внимания в силу изменения настроений украинских избирателей, которые, судя по последним опросам, готовы проголосовать за нее на следующих президентских выборах в марте 2019 г.




Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/109400





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments