sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Раскол в РПЦ - "глобальный заказ" или следствие антисоветизма?

Раскол в РПЦ - "глобальный заказ" или следствие антисоветизма?








Писатель Александр Проханов заявил, что раскол в РПЦ - следствие того, что многие иерархи Русской православной церкви стояли и стоят на антисоветских позициях.

Или «А нас за що???» по-русски.


«Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что действия Константинополя на Украине являются актом по выполнению глобального заказа на разрушение "острова свободы", коим является Русская православная церковь.

"Ставки очень велики, и заказ на разрушение единства нашей церкви - это заказ, который имеет глобальное измерение. Это не просто борьба за юрисдикцию, это борьба за разрушение единственной мощной православной силы в мире. Когда мы говорим 150 млн, это действительно так", - цитирует патриарха "Интерфакс".

"Несомненно, кому-то надо было нанести удар по этому острову свободы. Почему я называю православие островом свободы? Потому что мы свободны от глобального оболванивания и господства чужих над нами мыслей", - добавил предстоятель.

Писатель Александр Проханов заявил, что раскол в РПЦ - следствие того, что многие иерархи Русской православной церкви стояли и стоят на антисоветских позициях. В интервью Накануне.RU он также отметил, что хотя ему больно об этом говорить, но он не горюет по поводу ухода Украины из-под влияния РПЦ.

«Мне больно и горько об этом говорить. РПЦ недавно встала из праха, после 91 года. Движение это нарастало, и вдруг натолкнулось на какой-то камень. Теперь и Почаевская лавра, и Киево-Печерская лавра перейдут к Филарету Киевскому. РПЦ очень горюет, гневается и ужасается. Я скажу откровенно, хотя это, может, и кощунство, не очень горюю. А почему? Церквей много, Христос один. Я готов даже упрекать наших иерархов РПЦ. Почти все они, в основном, антисоветчики. Почти все они подвергают поруганию советский период. Почти все они, по существу, радуются уничтожению Советского Союза. А Советский Союз – империя. Православная церковь, по сути, всю свою жизнь была связана с империей. Она империи возрождала и восстанавливала. Обращаясь к владыке Илариону, я хочу сказать, владыка, ты либо скорби по поводу раскола в Церкви и пересмотри свое отношение к Советскому Союзу, или если ты ненавидишь СССР и благодарен Богу, что распалась эта страна, то не сетуй на распад Церкви. Распад Церкви прямо связан с распадом государства», - объяснил свою позицию Александр Проханов





https://youtu.be/nqJ1Xi7KjP8



https://www.nakanune.ru/news/2018/10/30/22523440/

https://arctus.livejournal.com/720617.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments