sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

О теракте в Архангельске

О теракте в Архангельске








Сегодня утром у входа в здание управления ФСБ по Архангельской области прогремел взрыв. По данным Следственного комитета, его устроил 17-летний молодой человек, придерживающийся анархистских взглядов. В результате теракта пострадали трое сотрудников ФСБ, сам террорист погиб.

Незадолго до взрыва в открытом Telegram-чате «Речи бунтовщика», в 8:48 утра, пользователь с ником «Валерьян Панов» написал, что берет на себя ответственность за будущий теракт. В своем предсмертном послании анархист заявил, что на совершение преступления его побудило то, что ФСБ «фабрикует дела и пытает людей».

Что скажут на это коммунисты?

Никакой солидарности с такими действиями у коммунистов нет и быть не может. Анархизм с его акционизмом и прочее мелкобуржуазное “левачество” являются следствием полного непонимания сути классовой борьбы. В таких условиях необходимо решительно размежеваться.

“Политштурм” решительно осуждает подобные действия анархистов и не приемлет терроризм как форму борьбы. Подобные акции — проявление мелкобуржуазного авантюризма, который подставляет и дискредитирует всё левое движение, отпугивает народные массы и приводит к политическим репрессиям.

“Съезд решительно отвергает террор, т. е. систему единичных политических убийств, как способ политической борьбы, в высшей степени нецелесообразный в настоящее время, отвлекающий лучшие силы от насущной и настоятельно необходимой организационной и агитационной работы, разрушающий связь революционеров с массами революционных классов населения, поселяющий и среди самих революционеров и среди населения вообще самые превратные представления о задачах и способах борьбы с самодержавием”.

Проекты резолюций ко II съезду РСДРП”, Ленин В.И. т.7, с.251

Нет никаких сомнений в том, что буржуазия постарается воспользоваться ситуацией и усилить темпы “закручивания гаек”, укрепить полицейский контроль под предлогом “защиты от терроризма”, а на деле — для подготовки к будущим классовым столкновениям с рабочими.

Вполне вероятно и увеличение давления на представителей левого движения, получающего поддержку из-за антисоциальных реформ буржуазной власти.

«Никакая героическая борьба одиночек-террористов не могла подорвать царского самодержавия» В.И.Ленин, т.19, с.419.

Тактика коммунистов на сегодняшнем этапе остается прежней: изучение марксизма-ленинизма, всесторонняя классовая агитация и пропаганда, объединение с единомышленниками, борьба с оппортунизмом и ревизионизмом. Иного пути нет, противостоять классу капиталистов может только организованный рабочий класс под руководством коммунистической партии.

Власть трудящихся  создают сами же широкие массы трудящихся, а не отчаянные одиночки.

“Безыдейность и беспринципность ведут их на практике к “революционному авантюризму”, выражающемуся … и в их шумной проповеди “систематического” террора …” Ленин В.И. т.2, с.439.

“У “экономистов” и современных террористов есть один общий корень: это именно то преклонение перед стихийностью, о котором мы говорили как о явлении общем. … Террористы преклоняются “перед стихийностью самого горячего возмущения интеллигентов, не умеющих или не имеющих возможности связывать революционную работу в одно целое с рабочим движением. Кто изверился или никогда не верил в эту возможность, тому действительно трудно найти иной выход своему возмущенному чувству и своей революционной энергии кроме террора” (Ленин В.И. т.6, с.73-75).

Развернутую критику анархистской идеологии от редакции ПШ можно прочесть здесь: https://politsturm.com/k-kritike-anarxizma/


Источник: О теракте в Архангельске




https://politshturm.livejournal.com/276834.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments