sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

ФСБ пришла к чиновникам Смольного, отвечающим за ЖКХ

ФСБ пришла к чиновникам Смольного, отвечающим за ЖКХ




Фото: Андрей Стенин/РИА Новости (Wikimedia)


Сотрудники петербургского управления ФСБ и Следственного комитета РФ провели обыски в Государственной жилищной инспекции Петербурга. Силовиков интересовали документы, касающиеся около 15 управляющих компаний, которым якобы выдвигались требования о передаче взяток в обмен на лояльность, пишет «Фонтанка» со ссылкой на свои источники.

Напомним, что в июле 2018 года в Петербурге был задержан главный специалист отдела контроля и надзора Калининского и Невского районов Александр Крючков. По версии следствия, представитель некой управляющей компании передал ему 255 тыс. руб. (деньги якобы были частью взятки 3 млн руб.). Раскручивая это дело, правоохранители вышли на других высокопоставленных лиц Государственной жилищной инспекции.

По информации журналистов, коррупционная схема расцвела после жилищной реформы, которая прошла в 2015 году. Тогда вступил в силу запрет на управление многоквартирными домами без лицензии. Согласно закону, лицензия действует только на территории субъекта РФ, где она выдана. Государственную услугу по лицензированию деятельности УК в Петербурге предоставляет только Госжилинспекция (она же прекращает действие лицензии). По версии следствия, сотрудники ведомства начали активно злоупотреблять своими полномочиями.

РБК Петербург направил запрос в пресс-службу Государственной жилищной инспекции города.



Автор: Роман Кизыма.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/01/11/2018/5bdaa7a79a7947446182b134?from=main





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments