sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Бастующих на Камчатке рабочих рудника массово увольняют Несколько дней назад около сотни работников

Бастующих на Камчатке рабочих рудника массово увольняют









Несколько дней назад около сотни работников месторождения  «Аметистовое» на Камчатке начали забастовку из-за недовольства условиями работы по трудовым договорам. Сообщалось, что им не выплатили часть премии из-за невыполнения плана.


Сегодня стало известно, что 33 рабочих (а по информации от самих работников — 45 человек) были уволены за участие в забастовке. Руководство вызывало “на ковёр”  участников протеста по одному и угрозами  заставляло писать заявления на увольнение по собственному желанию. Тех, кто не был согласен подчиниться, увольняли по статье “Прогул”.


На замечания, что люди были в это время на работе, начальство отвечало: «Ваши рабочие места — в карьере, а вы находились на руднике, возле нарядной». Также в адрес рабочих звучали угрозы привлечения к ответственности по уголовной статье.


В итоге 45 трудяг всё-таки написали заявление на увольнение по собственному желанию. Остальные полсотни рабочих будут бороться с несправедливыми обстоятельствами. Есть и те, кто был вынужден продолжить работу.


Также стало известно, что у компании есть резерв штрейкбрехеров, но рабочие уже успели связаться  с ними и предупредить об отказе поддерживать такую политику компании.


Капиталисты вынуждают рабочих идти на крайние меры, а затем просто увольняют людей, которые не выполняют план или требуют достойной оплаты труда.


Сейчас мы видим наглядный  случай обострения классовой борьбы: владельцы компании, представитель профсоюза, администрация края и СМИ — все они объединились против рабочих, т.е. против тех, кто их кормит и работает за них.


Рабочие показали пример хорошей организации и объединения в защиту своих прав и условий труда.


При капитализме такие случаи были, есть и будут свидетельствами неразрешимых противоречий и абсолютной беспомощности этой системы. Изменить это сможет социалистическое общество, большинство, которое осознает свои классовые интересы и встанет на борьбу за них.


Источники: 1, 2


Ноя 02, 2018

Источник: Бастующих на Камчатке рабочих рудника массово увольняют




https://politshturm.livejournal.com/277668.html



Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 141
Buy for 40 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments