sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Хроника вставания с колен. Леонид Федун подарил детям $1,2 млрд на двоих

Хроника вставания с колен.





Леонид Федун подарил детям $1,2 млрд на двоих




Екатерина Федун с отцом. Дочь владельца "Спартака" Федуна: Мы - "Спартак", а вы - говно

Живущие в Лондоне дети олигарха Леонида Федуна получили в подарок от отца акции «Лукойл» на $1,2млрд (≈ 78 млрд руб.)

Его дочь Екатерина стала богаче Бейонсе, пиар-сопровождением которой занимается агентство Екатерины

💸 Живущая в Лондоне дочь Леонида Федуна Екатерина — успешный пиар-менеджер, среди клиентов её PR-агентства Bacchus — певица Бейонсе, модельер Кристиан Лакруа и модный дом Givenchy. Теперь Екатерина будет почти вдвое богаче Бейонсе, ведь отец подарил ей вместе с братом Антоном акции «Лукойла» на $1,2 млрд.

💸 Леонид Федун передал 30 октября 2018 года 30-летней Екатерине и 32-летнему Антону 2% акций «Лукойла» на двоих. На момент передачи этот пакет стоил на бирже $1,2 млрд. Точное распределение акций между детьми неизвестно, но можно предположить, что обоим досталось по $600 млн. Состояние Бейонсе Forbes оценивал в этом году в $335 млн. У Федуна-старшего осталось 7,8% «Лукойла» на $6,4 млрд.

💸 Родившаяся в 1988 году Екатерина Федун закончила факультет международной журналистики МГИМО. Она и её муж Юхан Юраскин давно живут в столице Британии. Кстати, Юхан недавно уволился с поста технического директора футбольного клуба «Спартак», крупнейшим владельцем которого называют Федуна-старшего. Выходит, что сейчас дочь Федуна замужем за безработным.

💸 Антон Федун, родившийся в 1985 году, также живет в Лондоне. Его сфера интересов —гостиничный бизнес. Антон владеет The Ampersand Hotel, который он открыл в престижном Кенсингтоне перед олимпиадой в Лондоне в 2012 году. Отель даже получил несколько международных наград.

💸 «Мне так хотелось самостоятельности, а в Москве, под родительским крылом, её не получишь», — так объяснял Федун-младший свой переезд в Лондон. Но от материальной помощи отца Антон не отказывался. Папа Леонид купил ему и отель в Англии, и на организацию свадьбы в Барвихе дал, по подсчётам Life.ru, около $1 млн.

💸 Партнёр Леонида Федуна по «Лукойлу», Вагит Алекперов, оказался более щедрым папой. Своему сыну Юсуфу, по подсчетам СМИ, он оставит в наследство пакет нефтяной компании на сумму примерно $9 млрд. Правда, этот пакет нельзя будет дробить в течение нескольких лет после вступления в наследство.




01 ноября 2018, 16:04


***

Напомню: Федун освобожден от уплаты налогов в России, т.к. «пострадал» от санкций США.



https://storm100.livejournal.com/5669907.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments