sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

В Москве расстреляли автомобиль бизнесмена из списка Forbes

В Москве расстреляли автомобиль бизнесмена из списка Forbes


Олег Бурлаков, входящий в список богатейших бизнесменов России по версии Forbes, сообщил о покушении на него. Неизвестный обстрелял его автомобиль



Фото: Максим Блинов / РИА Новости


Олег Бурлаков обратился в полицию и сообщил, что вечером 3 ноября в него стреляли, рассказал РБК источник в ГУ МВД по Москве. Информацию подтвердил источник в территориальном отделе полиции.

Полицейские выяснили, что в тот день к Бурлакову, который сидел в автомобиле Cadillac Escalade, подбежал неизвестный и окликнул его. Когда бизнесмен опустил стекло, мужчина произвел несколько выстрелов в сторону автомашины.

В результате инцидента никто не пострадал, отметил источник. «Все выстрелы пришлись в корпус автомобиля», — добавил он. Проводится расследование, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, добавил собеседник из полиции.

Приведенные источниками личные данные пострадавшего, в том числе дата рождения и место работы, полностью совпадают с данными Олега Бурлакова, который занимает 158-е место в списке «200 богатейших бизнесменов России» по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в $650 млн. Основным активом бизнесмена является Стройлесбанк. В марте 2014 года вместе с партнерами он продал «Башнефти» «Бурнефтегаз» за $1 млрд.

По данным Forbes, Бурлаков является владельцем 106-метровой парусной яхты «Черная жемчужина», одной из крупнейших в мире. В октябре 2017 года он утверждал, что на судно, которое по мысли бизнесмена должно передвигаться за счет альтернативной энергии, было потрачено около €250 млн.

На звонок корреспондента РБК Бурлаков не ответил. На момент публикации материала в пресс-службе Стройлесбанка и в приемной бизнесмена на запросы не ответили.



Авторы: Дмитрий Серков, Артем Филипенок.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/06/11/2018/5be149639a79471b1476eadc?from=main





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments