sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Нечего спортсменам в ГосДуме задницы просиживать?

Нечего спортсменам в ГосДуме задницы просиживать?






«С принятием такого закона о допинге, где предусмотрены смехотворные штрафы в 50 тыс., надо подумать, чтобы запретить избирать в Госдуму по партийным спискам наших спортсменов-олимпийцев. Занимайтесь своим делом! Нечего там задницы просиживать. Вас на трибунах не видно никогда и нигде. В принятии какого нормального закона вы поучаствовали?

Вы только выкладываете в соцсетях результаты голосования по пенсионной реформе и гордитесь, что ставите собственный народ в такие условия» - заявил в своем блоге четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов. Дело в том, что он предложил ввести для спортсменов запрет на избрание в Госдуму РФ.

Вот такой гневный опус в сторону спортсменов-депутатов в Государственной Думе. Понятно, что человек имеет право на свое мнение. Но если ограничить спортсменам возможность быть депутатом, это какая-то дискриминация, получается. Как будто спортсмен это не гражданин, или гражданин второго сорта, который не достоин занимать кресло депутата и так далее. А дальше может быть больше. Могут сказать, мол а зачем артистам в Государственную Думу, пусть поют-танцуют, и не лезут во власть. И так можно сказать в отношении людей очень многих профессий. Кому тогда в Государственной Думе сидеть?

В прежние века с этим было проще - дворянин, князь или граф какой-нибудь, значит по праву рождения имеет право сидеть в Думе, Палате пэров и так далее. Сейчас по Конституции все люди равны перед законом, имеют одинаковые права и обязанности. И любая кухарка может выдвинуть себя в качестве кандидата на выборах в депутаты. И от хорошего спортсмена тоже может быть польза, как думаете?



https://stomaster.livejournal.com/5334065.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments