sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Правительство обязало мессенджеры идентифицировать пользователей по номеру телефона

Правительство обязало мессенджеры идентифицировать пользователей по номеру телефона





Правительство обязало администраторов мессенджеров проверять идентичность пользователей по номеру телефона, говорится в соответствующем постановлении, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым.Новые правила вступают в силу через 180 дней после опубликования постановления правительства.

Согласно документу, администраторы будут направлять запрос сотовым операторам о том, действительно ли номер телефона зарегистрирован на того или иного пользователя. На ответ операторам дадут 20 минут. Если данные пользователя не совпадут с теми, что указаны в базах данных операторов, то он не сможет пройти идентификацию и получить доступ к мессенджеру.

Помимо этого, операторов связи обяжут отдельно отмечать в своих базах, какими мессенджерами пользуется конкретный абонент.О готовящихся изменениях в законодательство о работе мессенджеров ранее в интервью газете «Известия» говорилглава Роскомнадзора Александр Жаров. По его словам, действующие сейчас правила регистрации пользователей затрудняют установление их личности, что мешает правоохранительным органам при расследовании преступлений.

Сейчас для подключения к мессенджеру необходимо скачать приложение и авторизоваться в нем с помощью SMS-кода, который придет на номер телефона. При этом пользователь может использовать любой доступный мобильный номер при идентификации, в том числе зарегистрированный на другого человека.

Я лично не понимаю чего вы ждете. Переписать ваши вайберы телеги и вотсаппы на другие симки, из загниваюшей гейропы не проблема вообще и делается за 5 минут. Я лично сделал это еще год назад. Из моих контактов почти никто даже не заметил моего перехода. Зато мой привязанный номер сменился с русского на евро. Когда мне нужно на него получить sms - я просто активирую вторую симку в телефоне и все.  Контор, которые продают такие номера, в сети пруд пруди, в том числе с возможностью получать sms на них в роуминге в России. Двухсимочных телефонов каждый первый. Ну или не удивляйтесь тогда подобной фигне. Это еще не конец кстати, будет еще веселее.

P.S. Не забудьте в каментах насрать, как вы рады подобной инициативе начальства. Родина слышит!




https://taxfree.livejournal.com/1948543.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments