sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Коллекторы хотя взять на себя выбивание долгов за ЖКХ

Коллекторы хотя взять на себя выбивание долгов за ЖКХ








Поставщики коммунальных услуг рассматривают возможность сотрудничества с коллекторскими агентствами. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на «Росводоканал» и «Мосэнерго».

Руководитель комитета «Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств» (НАПКА) Виктор Семендуев сообщил, что сейчас поставщики услуг ЖКХ отдают в работу коллекторам не более 5 процентов от общей задолженности населения. Ассоциация планирует разработать стандарты по отбору и оценке эффективности коллекторских агентств и увеличить тем самым объем передаваемых ее членам долгов.

В «Росводоканале» рассказали, что на этапе досудебных мероприятий передают часть задолженности коллекторским агентствам, входящим в реестр ФССП. С недавнего времени начали сотрудничать и на этапах судебного и исполнительного производства.

В «Мосэнерго» также заявили, что готовы сотрудничать с коллекторами. «С учетом начала регулирования коллекторской деятельности и появления правоприменительной практики по 230-ФЗ "Мосэнерго" рассматривает возможность привлечения профессиональных взыскателей в целях погашения задолженности», — говорится в сообщении компании.

По данным российского Минстроя, долги населения за услуги ЖКХ на сентябрь 2018 года составляют 535 миллиардов рублей.

https://lenta.ru/news/2018/11/07/otday/




https://pikabu.ru/story/kollektoryi_khotya_vzyat_na_sebya_vyibivanie_dolgov_za_zhkkh_6266665




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments