sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

В Воронеже разбираются с больницей, где старушке ампутировали не ту ногу

8 ноября 201814:44

В Воронеже разбираются с больницей, где старушке ампутировали не ту ногу



В Воронеже уголовным делом о причинении тяжкого вреда здоровью пенсионерки, которой хирурги ампутировали левую ногу вместо правой, займется Следственный комитет.

Как отмечается на сайте ведомства, дело было передано из полиции в СК "в связи с общественным резонансом произошедшего", а также "с учетом особой сложности расследования и необходимости досконального установления всех обстоятельств случившегося".

Ранее сообщалось, что сын привез 89-летнюю мать в одну из воронежских больниц. День был праздничный (4 ноября), однако медики согласились сделать экстренную операцию по удалению стопы, поскольку у нее началась гангрена.

Операцию старушке сделали, однако когда сын зашел в палату, то увидел, что его матери ампутировали другую ногу.

Позже врачи стали убеждать, что ей нужно было ампутировать обе ноги. При этом, по словам сына пенсионерки, исчезло направление из поликлиники, где был указан диагноз пожилой пациентки.

Ее сын обратился в правоохранительные органы и СМИ, дело получило большой резонанс.

Воронежские следователи провели осмотр места происшествия, изъяли медицинскую документацию и назначили судмедэкспертизу.

Кроме того, были опрошены родственники пожилой пациентки, очевидцы произошедшего, приняты объяснения медработников и запрошена документация из всех медучреждений, которые в своем заявлении упоминал сын пенсионерки.

Уже установлено, что в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей врачами-хирургами здоровью пожилой пациентки из-за ампутации левой ноги вместо правой был причинен тяжкий вред, сообщается на сайте управления СК РФ по Воронежской области.



https://www.vesti.ru/doc.html?id=3080826&cid=8




Доктор решил, что у вас нога лишняя...






Добрые врачи в Воронеже ампутировали пациентке обе ноги. Сначала - здоровую. А потом уже больную. Резать только то, что надо – для слабаков. А ноги вообще, наверное, по их мнению, ненужный рудимент. Ноги мешают нормальной жизни докторов. Даже на одной еще с горем пополам можно допрыгать к кабинету и заглянуть в глаза доброму эскулапу – мол,за что вы меня, доктор?

Инвалидная коляска такие эксцессы исключает. В ней без посторонней помощи из квартиры не выберешься...

Так и хочется написать О. Оптимизация. Доктора свою будущую работу выполняют заранее.

А если без стеба...Помните случай Казани, вроде, когда нефролог выдал пациенту заключение о его беременности?

Тогда все свалили на ошибку системы – мол, она автоматом подставила данные предыдущего пациента, а доктор просто не посмотрел: а, что там эта система подставила. Я еще тогда предположил: с таким отношением скоро на операционный стол страшно будет ложиться...мало ли, что отрежут.

И вот он, тот случай, когда “мало ли что”.

Должны были ампутировать ногу с прогрессирующим некрозом и гангреной, а сначала ампутировали другую.

Четвертого ноября, по словам сына пострадавшей, добрые врачи ампутировали женщине здоровую ногу, а шестого – больную,

— Когда я после операции зашёл к маме в палату, то с ужасом увидел, что ей ампутировали другую ногу. Не правую, а до середины бедра левую. А 6 ноября, пока я ходил писать заявление в СК РФ, ей уже ампутировали и больную ногу, сделав маму инвалидом без ног. – Рассказывает ее сын

Я не врач, потому мне реально интересно: они как, некроз не видели, или сначала решили потренироваться? Пишут, что в конце октября пациентка, кстати, была направлена в больницу из поликлиники, так как началась гангрена правой стопы.

В больнице после ампутации левой ноги сыну ее, по его словам предложили компенсацию в полмиллиона рублей. А сейчас, когда отказался, утверждают – необходимо было ампутировать обе!

И ведь есть вероятность, что даже если не так – покроют, докажут. Круговая порука в действии. А если не докажут - статья 118 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности" грозит одним годом заключения.

Да, я знаю, cсейчас будут писать – если каждый чуть что на врачей жаловаться начнет и в суд подавать, то кто лечить будет? И вообще у доктора нагрузка, планы и 15 минут на пациента.

Вот только ни нагрузка, ни планы, ни оптимизация не отменяют того, что надо хотя бы смотреть – что ты в этот раз режешь.

У меня, например, лишних конечностей и органов нет. А у вас?




https://demkristo.livejournal.com/2906804.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments