sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Россия и Китай разработают новые ракетные двигатели

Россия и Китай разработают новые ракетные двигатели


13:43

Москва, 8 ноября - "Вести.Экономика". Россия и Китай подписали протокол о совместной разработке жидкостных ракетных двигателей (ЖРД).

Генеральный директор АО "НПО Энергомаш" Игорь Арбузов и президент Шестой академии китайской космической корпорации науки и техники Лю Чжижан (КНР) подписали протокол о плане работ между двумя компаниями в области разработки и производства ЖРД, сообщили в "Роскосмосе".

Подписание протокола состоялось в рамках международного авиационно-космического салона Air Show China 2018 (г. Чухай, КНР).

Направления сотрудничества в области ракетных двигателей были определены протоколами заседаний российско-китайской проектной комиссии по сотрудничеству в области ракет-носителей и ракетных двигателей, прошедших в 2018 г., и одобрены протоколом в области космоса российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств 28 сентября 2018 года в г. Пекине.

Согласно подписанному протоколу сотрудничество в области ракетных двигателей может осуществляться по направлениям разработки ЖРД на компонентах топлива кислород-керосин, кислород-водород и кислород-метан.


Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/109798




Subscribe
promo nemihail 18:00, вчера 284
Buy for 40 tokens
В наше время информации вокруг очень много! Разной! Зашел в ЖЖ, фейсбук, телеграм, даже инстаграм – и вместе с фоточками друзей из отпуска обязательно натыкаешься на какие-нибудь призывы. Подпишите петицию! Все на митинг! Конечно, многие сразу бросаются подписывать, репостить и всяко…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments