sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным

Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным





Итоги диспансеризации в РФ - быть бедными и здоровыми люди не могут.
*
Причина двух из трёх факторов риска, названных Минздравом РФ  по итогам диспансеризации, — бедность. К такому выводу пришёл депутат  Госдумы РФ Федот Тумусов, проанализировав, что подразумевается под  «нерациональным питанием» и почему низка физическая активность населения  страны

«Итоги  диспансеризации, которые подводит Минздрав, прямо скажем, не удивляют.  Три главных фактора риска: «нерациональное» питание, низкая физическая  активность и курение. Эти три фактора можно было бы назвать и так,  причем в корне причина у них всех одна. И называется она — бедность», — считает Федот Тумусов.

Он  пояснил, что нерациональное питание — это еда, идентичная натуральной, —  дешёвые суррогаты, не колбаса и сыр, а колбасные и сырные продукты.

«От  них, конечно, не умрёшь, ими насытишься — но вот всех необходимых  питательных веществ не получишь. Однако в производстве, спасибо  достижениям химии, они дешевы. Бедность и низкая физическая активность  тоже идут рука об руку. Ведь физкультура предполагает, что у человека  есть время. Но даже обычная пробежка плохо совместима с будничной  работой. Поэтому сейчас в России, как бы государство ни старалось, и не  приживается по-настоящему массовая физкультура: на неё просто нет  времени. И тут совсем не достаточно турника во дворе. Проблема в  экономике, а не в спортивном инвентаре», — также отметил депутат.

Подробнее – https://regnum.ru/news/society/2516086.html


Но  ничего. Нам Правительство завезло килотонны молодильных яблок, с 2019  года появятся на всех прилавках. Будем жить бедными, но здоровыми, – а,  главное, долго.

https://arctus.livejournal.com/729666.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social

https://pravdoiskatel77.livejournal.com/13274407.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments