sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Антисоветчики, слава Богу, теряют разум

Антисоветчики, слава Богу, теряют разум






"Бог шельму метит" — толерантное определение особей из нынешнего правящего класса.

В  катастрофе 90-х годов в России виноваты большевики, заявил историк  Виктор Кириллов 10 ноября на презентации книги «Большой террор в частных  историях жителей Екатеринбурга» в Ельцин Центре, передает корреспондент  ИА Красная Весна.

«Тот опыт, который мы прошли в 90-е,  обнаружил, что у нас нет людей, нет умов, которые могли повести страну  по более-менее правильному пути. А почему нет этих умов? Потому что мы  уничтожали тех, кого не понимали. И мы изгоняли, избавлялись от тех  слишком умных и тех, которые мутили воду там», — заявил Кириллов.
...
Даже в сегодняшних проблемах, по мнению Кириллова, виноваты большевики. «Страна  истощена, генофонд подорван, а мы все воинственный курс сохраняем. Это  самое губительное, что большевики сделали <…> Вот надо нам  непременно быть либо вторым полюсом среди двух сверхдержав, либо ну хоть  в пятерке этих стран, которые держат мир», — сокрушался историк.

Виктор  Кириллов написал предисловие к книге «Большой террор в частных историях  жителей Екатеринбурга». Любопытно, что работа издана на грант  президента РФ «на развитие гражданского общества». Впрочем, не обошлось и  без добровольных частных пожертвований. Указано, что в создании книги  участвовали Музей истории Екатеринбурга, НП «АМИ», Свердловская  ассоциация жертв политических репрессий, екатеринбургское отделение  международного общества «Мемориал» и территориальное общественное  самоуправление «Академический».

Напомним,  культурно-образовательный музейный комплекс Ельцин Центр был открыт в  Екатеринбурге в ноябре 2015 года. На открытии присутствовал лично  президент Владимир Путин. А вдова Бориса Ельцина 5 июня 2017 г назвала  90-е годы «святыми».


https://rossaprimavera.ru/news/454f5d94
https://pravdoiskatel77.livejournal.com/13275867.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments