sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Главой Хакасии стал коммунист

Главой Хакасии стал коммунист







 Кандидат от КПРФ Валентин Коновалов победил на выборах главы республики Хакасия, набрав 57,63% голосов поддержавших его избирателей. Согласно предварительным итогам голосования, размещенным на сайте Центризбиркома РФ, голоса за Коновалова отдали 100 тыс. 579 человек или 57,63% избирателей. Против его кандидатуры - 71 тыс. 858 или 41,17 % голосов.

Для победы Коновалову необходимо было набрать более 50% голосов избирателей, пришедших на выборы. 11 ноября в Хакасии прошло повторное голосование на выборах главы региона. В Хакасии работали 388 участков, а в списках избирателей насчитывается более 381 тыс. жителей.

Ранее 9 сентября в Хакасии состоялись выборы главы региона. За пост боролись четыре кандидата: действующий на тот момент руководитель региона, кандидат от "Единой России" Виктор Зимин; лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" Андрей Филягин; коммунист Валентин Коновалов; директор ООО "Современные технологии" Александр Мяхар от регионального отделения "Партии роста".

Коновалов занял первое место с 44,81% голосов, вторым стал Зимин с 32,42%. На третьем месте оказался Филягин с 11,23% голосов, на четвертом - Мяхар с 6,61%.
Второй тур выборов был назначен на 23 сентября, однако впоследствии неоднократно переносился в связи со снятием кандидатур Зимина, Филягина и Мяхара.

Биография Валентина Конвалова:

Дата рождения: 30 ноября 1987

Валентин Коновалов – молодой политик, с 2013 года является депутатом городского совета Абакана и занимает должность секретаря комитета Коммунистической партии РФ в хакасском республиканском отделении.

Биография Коновалова, а точнее его детские и юношеские годы, ничем не отличаются от жизни других детей страны. Валентин родился в городе Охотске Хабаровского края в 1987 году. Вырос в Норильске. Жизнь на Крайнем Севере еще больше закалила его характер.

Коновалов обучался в гимназии Норильска, там же участвовал в театральных постановках, в соревнованиях, играл на сцене, поэтому уже с детских лет мог легко выступить на публике, не чувствуя себя сжато или скованно. Юноша закончил школу с серебряной медалью.

Сразу после окончания школы Коновалов поступает на специальность «юриспруденция» в госуниверситет имени Н. Ф. Катанова в Хакасии. Будучи уже на втором курсе вуза, Валентин становится участником судебных процессов, набирался опыта как защитник и представитель сторон.
Обучаясь в институте, молодой человек вступил в Коммунистическую партию РФ.

Университет имени Катанова Валентин окончил в 2010 году с красным дипломом, после выпуска он получил квалификацию юриста со специализацией «государственное право».

Получив диплом в госуниверситете, Коновалов поступил в аспирантуру и следующие три года обучался по специальности «теория и история государства и права, история правовых учений».

С 2009 года и на протяжении трех лет Валентин находится в должности первого секретаря хакасского отделения Комсомола. В 2011 году молодой человек становится юрисконсультом в газете «Правда Хакасии» и руководит юридической службой ХРО КПРФ. Членом Совета депутатов Абакана он становится в 2013 году, а через год его избирают первым секретарем Комитета местного отделения ХРО КПРФ.

В 2015-м избирают вторым секретарем регионального отделения. А в 2018-м становится первым секретарем Комитета хакасского регионального отделения КПРФ.

Женат. Трое детей.


Как заявляет Коновалов, победа на выборах поможет ему реализовать мечту, добиться социальной справедливости в России и таким образом обеспечить новому поколению достойную жизнь и чувство уверенности в завтрашнем дне.





https://amarok-man.livejournal.com/3908658.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments