sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Какие интересные времена наступают.

Какие интересные времена наступают.





Медведев поручил обеспечить прокуроров баллончиками, шлемами и бронежилетами




Правительство утвердило перечень индивидуальных средств защиты для прокуроров, которыми они будут снабжаться за государственный счет. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, документ опубликован на официальном портале правовой информации, пишет РБК.

«В соответствии с пунктом 3 статьи 45 Федерального закона „О прокуратуре Российской Федерации“ утвердить перечень типов и моделей специальных средств индивидуальной защиты и специальных средств, предназначенных для личной защиты прокуроров», — говорится в распоряжении.

В приложении к документу перечислены три вида средств личной защиты. Во-первых, средства раздражающего действия, во-вторых, отечественные защитные жилеты 1 — 5 классов защиты, а также защитные шлемы 1 — 3 классов защиты, тоже отечественного производства.

Статья 45 закона «О прокуратуре» посвящена мерам правовой и социальной защиты прокуроров. Пункт 3 этой статьи гласит, что прокуроры «имеют право на ношение и хранение предназначенного для личной защиты боевого ручного стрелкового оружия, специальных средств индивидуальной защиты и специальных средств, а также на их применение». При этом в законе отмечено, что перечень типов оружия и специальных средств устанавливается правительством.



12.11.18., 12:27


***
А что вот прямо-таки им уже совсем пора в каске мусор выносить, да?
Прокурор на улицу без каски и бронежилета выйти не может, чтобы ему не прилетело? Нет, ну не любой прокурор - ношение СИБЗ для них пока "по желанию", но ведь из-за чего-то этот вопрос пришлось поставить?!





https://storm100.livejournal.com/5704331.html



Subscribe
Buy for 40 tokens
«Где-то далеко река Неглинка, улица московская моя» (Ю.Визбор) Эта небольшая речка, название которой нашло многократное отражение в топонимике московских улиц, известна далеко за пределами столицы. Ежедневно многие тысячи москвичей и приезжих проходят от ее волн на расстоянии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments