sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Русский ипотечный банк объявил о прекращении платежей

Русский ипотечный банк объявил о прекращении платежей


В связи с массовым оттоком средств со счетов клиентов Русский ипотечный банк объявил о прекращении платежей. В банке заявили, что столкнулись с волной негативных публикаций в интернете и социальных сетях



Фото: Ирина Борсученко / Фотобанк Лори



Русский ипотечный банк (РИБ) объявил о прекращении операционной деятельности. Сообщение опубликовано на главной странице его сайта.

В обращении к клиентам банка сообщается, что решение о приостановке деятельности принято в связи с массовым снятием клиентами денежных средств со счетов. Причину волнений вкладчиков в РИБе связали с волной негативных публикаций в интернете, «в социальных сетях, на различных форумах и анонимных Telegram-каналах».

«В сложившейся ситуации осуществлять операционную деятельность банка, в том числе с использованием каналов дистанционного обслуживания, в нормальном режиме не представляется возможным», — говорится в сообщении.

Недоступны также платежи и переводы через интернет-банк и мобильное приложение.

В РИБе принесли извинения клиентам ​за сложившуюся ситуацию и заверили, что совет директоров банка совместно с Центробанком разрабатывает меры по восстановлению работоспособности кредитной организации.

По данным портала «Банки.ру», РИБ считается небольшим по размеру активов столичным банком, базовым источником финансирования деятельности которого выступают вклады физических лиц (69,7%). Банк занимается в основном обслуживанием и кредитованием корпоративных клиентов.

Русский ипотечный банк — участник системы обязательного страхования вкладов.​По размеру активов он занимает 189-е место в России, нетто-активы банка оцениваются в 12,7 млрд руб. Вклады физических лиц, по данным «Банки.ру» на октябрь, составляют 8,2 млрд руб.

РИБ был основан в 1992 году и изначально назывался Сибирским крестьянским банком, а после того как в 2005-м его приобрели Собинбанк и структуры группы МИАН, стал специализироваться на выдаче ипотечных кредитов и получил новое название — Русский ипотечный банк.



Автор: Владислав Гордеев.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/16/11/2018/5bee8b0e9a79477b69abef8a?from=main






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments