sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике

Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике

Канцлер Германии Ангела Меркель во время посещения города Хемница, где в августе произошли беспорядки из-за убийства местного жителя, признала ошибки в миграционной политике, однако осудила методы протеста радикалов



Ангела Меркель во время посещения Хемница (Фото: Reuters)

Меркель посетила Хемниц впервые со времени беспорядков в августе и акций протеста в сентябре. Он попыталась объяснить, почему не приехала на встречу с жителями Хемница раньше.

«Мэр Хемница считает, что я опоздала с посещением города. Мы говорили по телефону после 26 августа, она пригласила меня в Хемниц. И я очень много об этом думала — когда же лучше приехать?» — пояснила Меркель (цитата по Еuronews).

«Потому что, с одной стороны, накануне выборов в бундестаг я видела, сколько противоречий у других вызывает моя персона. С другой стороны, я хотела приехать в Хемниц, но не в тот момент, когда там царила накаленная атмосфера. И даже сегодня я вижу, что мой визит вызывает противоречивые чувства. Но я хотела посетить Хемниц», — сказала Меркель.​

Во время визита Меркель в Хемниц прошла акция протеста, в которой приняли участие несколько сот человек. ​Манифестанты скандировали: «Меркель должна уйти!» и «предатель народа».

Беспорядки и массовые акции протеста начались в Хеминце после убийства местного жителя 26 августа, в котором обвинили мигрантов. Акции протеста против миграционной политики Берлина продолжились в Хемнице в сентябре и октябре.



Автор: Владислав Гордеев.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/17/11/2018/5befc99e9a79474026447c03?from=main





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments