sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

«Большой брат» следит за тобой, или Почему люди отказываются от Google

«Большой брат» следит за тобой, или Почему люди отказываются от Google





Никто не любит, чтобы за ним наблюдали, записывая каждый шаг и анализируя каждый запрос в интернете. Однако именно этим и занимается корпорация Google, которая не только запоминает все, что вы делаете, но и записывает информацию.

Картинки по запросу гугл


Кроме того, известно, что со дня основания компания тесно сотрудничает с американскими спецслужбами и передает ЦРУ всю необходимую информацию о пользователе по простому запросу (не по решению суда). При этом система Google неоднократно пользовалась пиратскими программами для того, чтобы навязать пользователям рекламу и заработать на этом.

Помимо этого все больше пользователей отказываются от сервисов Google, так как вместе с приложением можно скачать еще и вирус. Причем такой, который скачает все данные по вашим картам. Причем американская компания прекрасно об этом знает, но бороться с этим не собирается.

Сегодня разгневанные люди все чаще подают в суд на Google. Например, британцы недовольны незаконным сбором и хранением личной информации. Они даже запустили движение Google You Owe Us («Google, ты нам должен»), а более 20 тыс. пользователей интернета поддержали инициативу.

Как оказалось в ходе разбирательств, YouTube, принадлежащий Google, тоже незаконно собирал информацию о пользователях, причем о тех, кому нет 18 лет. Для чего то было надо, до сих пор загадка. При этом корпорация регулярно нарушает и российское законодательство.

Например, Google отказывается выполнить требование РКН и убрать из выдачи запрещенные в РФ сайты. За это компания получит штраф. Кроме того, такая агрессивная политика и неуважение к законам нашей страны отталкивает и пользователей, которые все чаще предпочитают использовать другие поисковики.




https://vadro.livejournal.com/1542075.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments