sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

В Ленинградской области работники автозавода Ford объявили забастовку

В Ленинградской области работники автозавода Ford объявили забастовку




В городе Всеволожск Ленинградской области профсоюз рабочих автомобильного завода Ford объявил забастовку, сообщает РИА Новости.

В пресс-службе компании Ford Sollers агентству сказали, что завод работает в штатном режиме, с участниками забастовки ведутся переговоры.

Председатель профсоюзной организации завода Артем Яшенков заявил, что в настоящее время в акции участвуют пять человек. «С каждым днем количество участников планируется увеличивать с целью увеличения давления. Также параллельно работодателю будут передаваться предложения для урегулирования всех трудовых споров», — сказал он.

По словам председателя Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) Игоря Темченко, руководство завода лишило квалифицированных работников надбавки в размере 7 тысяч рублей, также работодатель отменил защиту сотрудников при потере здоровья на производстве.

Темченко сказал, что с сентября на заводе введена четырехдневная рабочая неделя, а в декабре предприятие не будет работать, из-за чего сотрудникам предприятия выплатят меньше половины зарплат.

«Последнее требование, работники говорили о том, что готовы от всего отказаться до мая 2019 года, до окончания коллективного договора, при условии, что работодатель компенсирует потери за декабрь», — сообщил он.

В 2015 году сотрудники всеволожского завода Ford также объявлялизабастовку. Тогда ее участники требовали повышения зарплат на уровень инфляции, оплаты простоя производства и выплаты компенсаций при увольнении.





https://novayagazeta.livejournal.com/9652853.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments