sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Вредители

Вредители




Но "продукт вторичный" акцизом не облагается






Ну вот, теперь воевать будут не только с курильщиками.

Придется перефразировать Нимёллера.

Когда они пришли за пьющими пиво, я молчал, я же не люблю пиво.
Потом они пришли за курильщиками, я молчал, я же не курю.
Я пью газировку и ем колбасу и копчености. И потом они пришли за мной...

Вот именно так оно и происходит. Есть такие специальные люди в правительстве, вся "работа" которых (полностью оплаченная россиянами) состоит только в одном: выяснить, как еще можно отравить людям жизнь. И, соответственно, отравить.

Кто-то может посчитать эту проблему (на фоне прочих, которые все озвучивают, о которых шумят) "несерьезной". Однако она серьезней, чем кажется. В конце концов, путинизм и "персонаж из Кремля" все-таки не вечны. Рано или поздно быть и "5 марта", и
"ХХ съезду"... Рано или поздно даже агрессиям будет дана верная оценка.

Но вряд ли стоит надеяться, что без наших усилий желание государства повоспитывать граждан умрет вместе с "вот этим вот всем".
Хотя бы потому, что и на благословенном Западе оно цветет и пахнет (очень нехорошо пахнет, разумеется).

Если случатся "тектонические изменения", но при этом тысячи и тысячи экспертократов не отправятся на биржу труда, а будут продолжать свою поганую деятельность, если останется хоть один из запретительских "законов" - это не будет настоящими переменами.

Проблема - именно в этом. Судя по всему (что бы ни говорилось с высоких трибун),
безбожие носит тотальный характер. И для наук (особенно - для неточных, для наук о человеке) открылась заманчивая возможность - занять "свято место". Заменить церковь в плане указывания "простецам", как им приличней жить.

Но дело-то в том, что признать очевидное, сказать вслед за Омаром Хайямом "Мне известно, что мне ничего неизвестно!" - они не в состоянии.

Даже эта запретительская деятельность - не нова. Вот шведская история XVIII века, похожая на исторический анекдот. Наука того времени считала кофе ядом. Ну, раз яд - надо запрещать. Вплоть до обложения кофе диким налогом и конфискации блюдец и чашек!
Не помогло.

Тогда король Густав III предложил провести эксперимент. Двум заключенным-близнецам, приговоренным к смертной казни, даровали жизнь. При условии, что один будет выпивать по три кружки кофе, а второй - по три кружки чая всю оставшуюся жизнь. (Предполагалось, что как минимум у одного она будет недолгой и мучительной).

Первыми умерли врачи, докладывавшие королю об эксперименте. Потом погиб сам Густав III. А заключенные жили и жили... Пережив всех запретителей.



Хорошая история. Только вот минздравовских экспертократов в РФ не научила ничему. Ну, ясное же дело - это XVIII век, какой-то зародыш науки, а вот уж теперь то мы "знаем, как надо!"
Неправда. Ни хрена вы не знаете, неточные мои.


"Экспертный совет при правительстве предложил ввести новую систему сборов и субсидий для производителей продуктов питания. Об этом говорится в его отзыве на программу "Укрепление общественного здоровья", которая входит в национальный проект "Демография".

...Авторы инициативы подчеркивают, что России следует установить новый акциз на переработанные мясопродукты (колбаса, сосиски, бекон), направив вырученные средства на удешевление продуктов здорового питания.
Подразумевается, что эта мера будет способствовать оздоровлению нации и поможет внести вклад в увеличение продолжительности жизни россиян".


Хотите увеличения продолжительности жизни россиян? Очень хорошо. Перестаньте их гнобить - и предоставьте самим себе! Вот просто так скажите (раз уж ваши чинуши раз за разом повторяют "государство вам ничего не должно"): а живите как хотите!

Алкоголизм уходит сам по себе - с уничтожением "традиционных ценностей" ("мужчина ДОЛЖЕН пить водку, предпочитать пиво легким напиткам..." кому это он так задолжал, кстати?), с делюмпенизацией и созданием класса самодостаточных горожан. Много вы сейчас видите в городах валяющейся алкашни? А 20-30 лет назад? Есть разница?

Так вот эта разница - не заслуга запретителей. Не было бы "похода" на бизнес эпохи "нулевых" - сейчас ситуация была бы еще лучше.

Курение уходит туда же. Оно должно сделаться немодным. А будете запрещать, вводить меры, повышать акцизы на "греховную" продукцию - мода непременно будет, так и знайте! Человек и его психика именно так устроены, а не как-то иначе, господа "учОные"!

Что же до колбасы и газировки... Знаете, когда проблема ожирения была острее всего? В позднем "совке", а отнюдь не сейчас. А не верите - поглядите на прохожих на улице и сравните с тем, что вы видели 20-30 лет назад (ну, кто помнит, конечно).

Почему - вполне понятно. Такая распрекрасная качественная еда была в "совке". Плюс - люмпенские представления, все эти "ешь обязательно с хлебом!", внушаемые детям. Картошечку, макароны - с хлебом, да... Вот и результат.

И вот что интересно: государство, вроде бы (ну, как это изображают для "простецов" по ТВ) ссорится с миром. Но, судя по "инициативам" экспертократов, они прекрасно сотрудничают с международной экспертократией, никакого раскола тут нет и в помине.

Вот все та же статья.


"В 2015 году Агентство по борьбе с раком Всемирной организации здравоохранения причислило переработанное красное мясо (то есть колбасные изделия, бекон, сосиски, ветчины из говядины, баранины и свинины) к канцерогенам".

Да-да-да, а потом вот эти "учОные" уйдут на покой, придет следующая генерация, и в две тысячи хрен знает каком году будет объявлено: прошлые исследования были неточны, но прежние горе-исследователи за свои "ошибки" ответственности, как водится, не понесут. Даже посмертной. Как не понесли ее разработчик лоботомии (нобелевки не лишен!), авторы брошюрок (с докторскими званиями!) о страшном вреде онанизма, психиатры-каратели в СССР, разработчики диет, основанных на комплексе вины, в США... Хотя все они - однозначные вредители, сломавшие и искалечившие жизней вряд ли меньше, чем какой-нибудь сталинский следователь или нацист.

Так вот, результаты исследований отменят. Я сейчас не говорю о вероятности - я уверен, что именно так и только так оно и будет, как говорится, "запомните этот твит".

Но огромное число людей вынуждено будет либо платить за мясо больше, либо на долгое время перейти на "здоровые продукты".

Благо (хотя, разумеется, это совсем не благо) их в РФ много. Так и называются - "продукт сырный", "продукт творожный" ("продукт вторичный", если вспомнить Войновича). И ведь что интересно - их акцизом облагать не собираются! Кушайте, россияне! (Я не садист и не скажу "на здоровье").

А как это скажется на здоровье?.. Чтобы это понять, не надо быть врачом - достаточно и простого обывательского здравого смысла. Скажется. Непременно.

А если после "тектонических изменений" кто-то реально озаботится здоровьем россиян...
Для них два совета:

1) Прогоните экспертократов на биржу труда. Сразу же. Заодно решится проблема дворников, если она еще будет.

2) Помните: огромная часть проблем со здоровьем россиян - последствия стресса, который создает государство и не в меру "инициативное" начальство. В том числе и запретительскими "законами", стремлением "воспитывать" вполне взрослых граждан, увеличением акцизов, контрсанкциями и прочей мерзостью. Если решите этот вопрос и снизите "государственный стресс" - справитесь со своей задачей.




Егор Седов
19-11-2018 (11:29)




https://storm100.livejournal.com/5732528.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments