sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

"Влажные мечты белогвардейского монархиста"

"Влажные мечты белогвардейского монархиста"


"Мертвые души"




Вот совершенно у нас не обращаются к отечественному историческому опыту... проверенному столетиями успешной эксплуатации, так сказать...

"Мертвые души" Н.В.Гоголя кто-то еще помнит? (За молодежь не говорю - она вообще мало что читает сейчас, - но старшее поколение, из числа которого укомплектован штат высших чиновников - оно должно, теоретически, помнить хотя-бы название).

Напоминаю: успешный добрый русский человек - Павел Иванович Чичиков - ездил по дворянским имениям и старался недорого скупить "мертвые души" - то есть документы на числящихся за дворянами крепостных крестьян, которые уже померли, но за которых барину (до следующей государственной ревизии - т.е. фискальной переписи) приходилось платить подушную подать и иные налоги на физических лиц. Чичиков собирался эти "мертвые души" банально заложить (слегка "нагрев" любимое государство - он был весьма креативен и потенциально "готов к рынку" - на полтора столетия опередив свое глухое время). Но речь не о нем, а о факте:
Сбор налогов с абсолютного большинства тогдашнего населения - крепостных крестьян - возлагался на тех, кто налогов не платил вообще - то есть на их хозяев. Они-же - исходя из собственных меркантильных интересов - заставляли работать бездельников и всяких бобылей, а самых злостных, буйных или безтолковых - сдавали в солдаты на 25 лет.


Вот я и подумал - в стране 18 миллионов взрослых граждан, которые официально нигде не работают и, таким образом, уклоняются от уплаты налогов нашему любимому государству. Я очень сильно сомневаюсь, что прочитав новый закон, они тут-же проявят пролетарскую сознательность и немедленно начнут платить причитающиеся средства, пополняя государственную казну.
Отсюда предложение: всех "самозанятых" (по терминам 17-18 века - "гулящих людей") - переписать и по купчей крепости передать/подарить Новым Российским Дворянам для рациональной эксплуатации. В принципе - так часто делалось в 18 веке, когда десятки тысяч государственных крестьян (вместе с землями) наши любвеобильные государыни раздавали своим фаворитам за постельные или даже реальные (такое тоже тогда бывало) заслуги.
А Дворян обязать платить за них подати в казну, обязав, конечно, крепостных выполнять собственные (на их - дворян - содержание) повинности - барщину или оброк... или то и другое - как барин пожелает.
То-то наше молодое, вставшее с колен государство обогатится! 18 миллионов налогоплатильщиков - не шутка...

И, кстати, судебную власть над крепостными бездельниками по преступлениям малой и средней тяжести - ее тоже можно передать Дворянам. Что сильно разгрузит суды и тюрьмы.
Вместо конюшен для порки прекрасно подойдут гаражи.
И армию тоже можно будет значительно пополнить...
Как иначе в нашей стране заставить 18 миллионов бездельников платить налоги, крайне необходимые на помощь Венесуэле и на строительство скоростной магистрали Грозный-Краснодар - я, лично, просто не представляю...


Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов


В Госдуме предложили неработающим россиянам платить все страховые взносы в социальные фонды самостоятельно, а тех, кто откажется платить — штрафовать. Об этом пишет «Российская газета».
Отмечается, что сейчас за трудоустроенных граждан эти взносы перечисляет работодатель — 22% в Пенсионный фонд, 5,1% — в Фонд обязательного медстрахования и 2,9% — в Фонд социального страхования.
Как пояснил автор инициативы, примерно 18 млн россиян трудоспособного возраста не имеют официальной работы, хотя многие из них заняты неофициально, то есть являются самозанятыми — при этом не участвуют в финансировании пенсионной системы. При этом если такие граждане не будут производить отчисления — последуют штрафные санкции, как при уклонении от уплаты налогов, предлагает автор инициативы.



https://strelkov-i-i.livejournal.com/121268.html?utm_source=embed_post




В чём кровно заинтересована аристократия!?

Правильно, в монархической власти – как "божественно-легитимном" инструменте/средстве легализации наворованого.

Дело за малым:





P/S.

Графиня Александра Толстая,
Княгиня Алла Пугачева,
Князь Борис Ельцин (покойный), первый президент России,
Князь Николай Байбаков,
Граф Павел Буре, хоккеист,
Граф Алексей Митрофанов, депутат Государственной Думы,
Княгиня Людмила Нарусова, сенатор Совета Федерации,
Потомственный дворянин Борис Громов, губернатор Московской области,
Барон Максим Галкин, артист эстрады,
Граф Станислав Садальский, заслуженный артист России,
Графиня Лидия Федосеева-Шукшина, народная артистка России.
Граф Алексей Митрофанов,
Светлейший князь Аркадий Львович Бугаев-Понятовский.




Этот орден Понятовский жаждет вручить Владимиру Путину...




https://iov75.livejournal.com/4658506.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments