sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

О ситуации в Кунцево

О ситуации в Кунцево






Как известно, по мере развития капитализма ему требуется все больше места, и если на его пути встают люди и их жилье, то капиталисты идут на любые меры, чтобы заполучить такой ценный для них ресурс и источник прибыли — землю.


Ярким примером может послужить ситуация вокруг района Кунцево в городе Москве. Еще в 2016 году Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы, созданная в 2010 году по инициативе мэра Сергея Собянина и на деле лоббирующая интересы крупного строительного бизнеса, рассмотрела проект реконструкции 47-го и 48-го квартала в Кунцевском районе. Проект предусматривал снос 37 пятиэтажек 1960-х годов и строительство на их месте большого жилого комплекса. Жители самого Кунцева узнали об этом в 2017 году по случайному стечению обстоятельств, потому что план нигде не афишировался, а самих жильцов о плане не извещали.


После подачи иска в Мосгорсуд и дальнейшего отказа, жильцы подали апелляцию в Верховный суд, который состоится 22 ноября 2018 года. Но пока суды будут выносить свой вердикт, земля будет простаивать, а это не входит в планы машины градостроительного капитала. Осенью 2018 года посреди дворов появился большой стенд с информацией о скором начале строительства и изображением прекрасного, на первый взгляд,многоквартирного дома. Стоит заметить, что строительством занимается компания “ПИК”, которая реализует контракты по расселению пятиэтажек еще с 1998 года.


13 ноября протестующие  развернули палаточный городок в надежде отстоять свои дома. И пока руководство компании, с одной стороны,говорит СМИ о том, что большинство жителей выступают “ЗА” переселение, что все будет выполнено качественно и в срок, с другой стороны,оно нанимает ЧОП и вызывает полицию для разгона протестующих и охраны их стройки. Капиталистическое чувство наживы проявляет себя во всей красе именно в таких ситуациях. Дошло до того, что охрана долгое время не пропускала врача, который приехал на вызов, обвинив в том, что якобы машина скорой помощи  отдавила ногу одному из сотрудников ЧОПа.


На данный момент протестующие не опускают руки и продолжают попытки остановить  строительство высотки.


Мы будем следить за событиями в Кунцево и поддерживать протестующих.


Несколько слов о самих “новостройках”. Закон о реновации не предусматривает контроля за качеством жилья, что позволяет застройщику клепать пожароопасные высотки, которые выглядят хорошо только на рекламных билбордах. Примером таких жилых коробок служат дома в районе Северное Измайлово.


Ради прибыли и наживы Капитал способен на все, и аппарат государственной власти —  его прямой помощник. Буржуазное государство сливается с всесильными союзами капиталистов, является  органом их классового господства, оно создает такой “порядок”, который возводит в закон и упрочивает угнетение трудящихся.


Один в поле не воин. Чтобы эффективно противостоять капиталу, нужно объединяться со своими товарищами по классу, овладевать теорией марксизма-ленинизма и применять знания на практике для успешной классовой борьбы.


Источник

Ноя 20, 2018

Источник:


https://politshturm.livejournal.com/283237.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments