sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Смерть члена «Единой России» могла быть связана с муками совести Алексей Клешко.

Смерть члена «Единой России» могла быть связана с муками совести






Алексей Клешко.

Самоубийство  вице-спикера законодательного собрания Красноярского края Алексея  Клешко могло быть связано с тем, что он поддержал пенсионную реформу,  заявил руководитель телекомпании ТВК Вадим Востров 20 ноября в программе  «После новостей» на красноярском телеканале ТВК.

Говоря о  причинах смерти известного красноярского политика, Вадим Востров заявил,  что недавняя потеря близкого родственника не могла быть единственной  причиной ухода Алексея Клешко из жизни: «Причин было гораздо больше.  Я вспоминаю, что с политической точки зрения самый тяжелый разговор у  меня с ним был летом этого года после известного голосования по  пенсионной реформе. Алексей был буквально подавлен этим обстоятельством,  потому что он понимал, что ему будет сложно объяснить своим  избирателям, почему он проголосовал „ЗА“. Это было требование системы.  Алексей был не согласен с вариантом (пенсионной реформы — прим. ИА Красная Весна)».

«Он  просто реально переживал, потому что их подставили тем, что они были  вынуждены проголосовать за самый жесткий вариант. Быть заложником этой  системы для Алексея было очень тяжело, а поступить иначе он не мог», — заключил Вадим Востров.

Напомним, утром 19 ноября тело известного политика Алексея Клешко было обнаружено возле его дома в центре Красноярска.

В этот же день Следственный комитет возбудил уголовное дело.

В региональном парламенте Алексей Клешко являлся главой фракции партии «Единая Россия», а также занимал должность вице-спикера.

В  публичную политику Алексей Клешко пришел в 1996 году, избравшись  депутатом в Городской Совет г. Красноярска. В 2001 году Алексей Клешко  являлся одним из лидеров регионального избирательного блока «Наши!», в  составе которого активно боролся против политики губернатора  Красноярского края генерала Александра Лебедя.

В последние годы  Алексей Клешко много занимался проектами в культурной, гуманитарной  сфере: являлся президентом фонда им. В. П. Астафьева, совместно с  «Фондом Прохорова» организовывал Красноярскую ярмарку книжной культуры  (КРЯКК).

https://rossaprimavera.ru/news/e068019e



https://pravdoiskatel77.livejournal.com/13312935.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments