sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Лучшие рецепты приготовления голубцов с мясом и рисом

Лучшие рецепты приготовления голубцов с мясом и рисом





Сегодня мы готовим блюдо, которое знают и любят все. И чтобы вы обязательно попробовали каждый вариант, мы решили делать все по классике, без нововведений и экспериментов. Приятного аппетита!


Общие принципы приготовления

Для приготовления голубцов с мясом и рисом в большинстве случаев вам понадобится капуста. Всем известно, что листья у нее плотные, твердые и хрустящие. Чтобы они стали мягкими и податливыми, их нужно предварительно подготовить.

Для этого вырезать кочерыжку из кочана и опустить ее в кипящую воду. Через 3-5 минут верхние листья станут мягкими, и их можно будет использовать по назначению.

Наполнять их начинкой из риса, фарша и овощей. Заворачивать рулетами и выкладывать в глубокую кастрюлю или сотейник. Залить соусом и убрать на плиту до полной готовности.
Лучшие рецепты приготовления голубцов с мясом и рисом

Традиционные голубцы с мясом и рисом

Ингредиенты:

  • растительное масло     - 40 мл


  • мясо     - 1 кг


  • томатная паста     - 40 г


  • лук     - 2 головки


  • капуста     - 2 кочана


  • соль     - по вкусу


  • морковь     - 3 шт.


  • рис     - 0,2 кг


  • черный перец     - по вкусу


  • вода     - 0,6 л


  • сметана     - 60 мл


Классический рецепт любимых голубцов, обед будет готов уже через два часа, если приступить к нему прямо сейчас. Будет вкусно!

Как приготовить:

   1. Оба кочана вымыть проточной водой, жесткие верхние листья выбросить или оставить для другого блюда.
   2. В глубокую кастрюлю налить воду до половины, убрать на плиту.
   3. Включить огонь и довести до кипения.
   4. У обоих кочанов вырезать кочерыжки с помощью острого ножа.
   5. Опустить в кипящую воду каждый кочан на пять минут.отваренный кочан капусты



   6. Затем с помощью вилки вынуть капусту, снять верхние листы и дать им остыть.
   7. Те листы, что не снимаются, оставить на месте.
   8. Вернуть капусту в кипяток на несколько минут, затем достать и снять мягкие листья.готовые листья для голубцов



   9. Повторять процесс до тех пор, пока есть большие и средние листья.
   10. У остывших листьев удалить толстые места.удаление толстых оснований листьев



   11. Маленькие листики мелко порубить острым ножом.
   12. Мясо вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
   13. Пропустить его через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
   14. Рис промыть до прозрачной воды, засыпать в сотейник.промытый рис для начинки



   15. Налить необходимое количество воды и убрать на плиту, дать закипеть.
   16. Варить около десяти минут до полуготовности.
   17. Морковь почистить, ополоснуть проточной водой и натереть на терке.
   18. С лука стянуть шелуху, вымыть его и покрошить кубиками.
   19. В сковороду налить масло, всыпать морковь и тушить ее до мягкости.
   20. Смешать с фаршем и рисом, а в сковородку выложить лук.
   21. Тушить его, помешивая, до прозрачности. Добавить соль и перец.готовый фарш с рисом



   22. Вымешать фарш вручную до однородности, довести до вкуса специями.
   23. В центр каждого листа поместить немного фарша и свернуть в рулет.готовый к тушению голубец



   24. Готовые голубцы выложить в большую кастрюлю швом вниз.
   25. Томатную пасту развести в воде, смешать с капустной стружкой и залить голубцы.
   26. Убрать их на плиту, готовить один час.
   27. При подаче полить голубцы охлажденной сметаной.

Совет: к томатной заливке можно добавить еще немного йогурта и кетчупа для вкуса.

Голубцы с мясом и рисом в мультиварке



Если у вас есть мультиварка, скорее приступайте к готовке. Это кухонная помощница с радостью сделает все вместо вас. С ней приготовление блюд превращается в отдых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло     40 мл


  • лук     2 головки


  • мука     30 г


  • капуста     2 кг


  • рис     150 г


  • вода     0,7 л


  • сметана     30 мл


  • мясо     0,4 кг


  • соль     по вкусу


Как приготовить:

   1. В качестве мяса у нас была свинина и говядина 50:50.
   2. Очистить кусочки от жира и пленок, нарезать кубиками.
   3. Далее пропустить их через мясорубку, чтобы получился фарш.
   4. Рис промыть до прозрачности, залить водой и убрать на плиту.
   5. Включить слабый огонь, дать закипеть и отварить до полуготовности.
   6. Лук почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
   7. В чашу налить масло, прогреть его и всыпать лук.
   8. Тушить до румяности, затем добавить к мясу.
   9. Туда же отправить рис и все посолить, тщательно перемешать.
   10. Кочан капусты вымыть, удалить кочерыжку и опустить в кипящую воду.
   11. Снять мягкие листья, подрезать плотные хвостики.
   12. У основания каждого листика поместить ложку начинки.
   13. Завернуть конвертиками и выложить в чашу мультиварки.
   14. В соседней емкости обжарить муку, влить к ней воду и добавить сметану.
   15. Все это перемешать и вылить к голубцам.
   16. Закрыть крышку и тушить до готовности в режиме выпечки.

Совет: чтобы соус был более насыщенным, добавьте в него томатную пасту и кетчуп.

Весенний рецепт



Этот рецепт точно сумеет удивить вас. Только гляньте на этот яркий, цветной, сочный и насыщенный состав блюда!

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • соль     по вкусу


  • лук-порей     50 г


  • натуральный йогурт     0,5 л


  • рис     250 г


  • замороженный зеленый горошек     0,1 кг


  • яйцо     1 шт.


  • листья савойской капусты     12 шт.


  • зелень     15 г


  • сельдерей     50 г


  • фарш     0,4 кг


  • масло оливы     30 мл


  • цукини     0,3 кг


  • черный перец молотый     по вкусу


  • чеснок     2 кусочка



Как приготовить:

   1. Рис промыть до прозрачной воды, высыпать его в кастрюлю и залить.
   2. Накрыть крышкой и убрать на плиту, чтобы отварить до готовности.
   3. Пока рис варится, вымыть цукини, удалить хвостики.
   4. Порей тоже вымыть вместе с сельдереем.
   5. Все три компонента произвольно порубить.
   6. В сковороду налить масло оливы и дать ему прогреться.
   7. Всыпать сельдерей и лук-порей, добавить зеленый горошек.
   8. Готовить под крышкой около пяти минут, приправить перцем.
   9. Готовые овощи переложить на тарелку, в сковороду высыпать цукини.
   10. Тушить его до полуготовности, добавить черный перец.
   11. Листья капусты промыть, выложить в сотейник с кипящей водой.
   12. Через минуту достать с помощью шумовки, дать стечь и остыть.
   13. Готовый остывший рис соединить с яйцом, фаршем, горошком, цукини, сельдереем и пореем. Приправить по вкусу.
   14. Листы капусты наполнить готовой начинкой, свернуть и выложить в пароварку.
   15. Готовить на протяжении тридцати минут.
   16. Зелень ополоснуть и мелко покрошить, смешать с йогуртом.
   17. Выдавить дольки чеснока, посолить все и дать настояться.
   18. Готовые голубцы подавать с охлажденным соусом.

Совет: вместо йогурта можно использовать жирную сметану.

Вариант легкого ужина



Мы предлагаем вам легкий вариант домашних голубцов. Дело в том, что готовятся они на курином филе, что делает вкус еще более нежным и мягким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь     1 шт.


  • черный перец молотый     по вкусу


  • чеснок     2 кусочка


  • сметана     200 мл


  • томатная паста     30 г


  • лук     1 головка


  • розмарин     20 г


  • рис     0,2 кг


  • зелень     20 г


  • растительное масло     30 мл


  • томаты     5 шт.


  • куриное филе     0,5 кг


  • соль     по вкусу


  • капуста     1 кочан



Как приготовить:

   1. Лук почистить и вымыть его, мелко порубить.
   2. Зелень тоже ополоснуть, измельчить ножом.
   3. С чеснока снять шелуху, пропустить дольки через давку.
   4. С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и натереть.
   5. Три помидора вымыть, сделать на их кожуре надрезы.
   7. 6. Опустить в кипяток и затем остудить, очистить.
   8. В сковороду налить масло, прогреть его.
   9. Всыпать лук, чеснок, зелень, томаты и морковь.
   10. Тушить, помешивая, до мягкости.
   11. Рис вымыть, отварить его до полуготовности.
   12. Капусту вымыть и поместить в кипяток.
   13. Снять мягкие листья и остудить их.
   14. Куриное филе вымыть, очистить от жира и пленок, нарезать кубиками.
   15. Поместить их в мясорубку и превратить в фарш.
   16. Соединить с рисом и остывшими овощами из сковороды.
   17. Добавить специи и все тщательно перемешать.
   18. На остывшие листья капусты выложить по ложке начинки.
   19. Завернуть конвертиками и поместить в кастрюлю швами вниз.
   20. Оставшихся два томата вымыть, очистить от кожуры и измельчить в блендере.
   21. Смешать со сметаной, кетчупом, розмарином и специями.
   22. Залить голубцы, тушить их при слабом огне 35-40 минут.

Совет: чтобы получить пикантное блюдо, добавьте в фарш измельченный стручок чили.

Рецепт с кислой капустой



Это блюдо обязательно должен попробовать каждый из вас. Голубцы из квашеной капусты с рисом и мясом обладают воистину необычным вкусом, хотя внешне ничем не отличаются.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода     600 мл


  • квашеная капуста     1 кочан


  • лук     1 головка


  • соль     по вкусу


  • томатная паста     60 г


  • рис     0,3 кг


  • морковь     1 шт.


  • растительное масло     30 мл


  • фарш     430 г


  • черный перец молотый     по вкусу



Как приготовить:

   1. Лук почистить, вымыть и измельчить.
   2. С моркови срезать кожуру, ополоснуть и натереть.
   3. В сковородку налить масло и прогреть его.
   4. Всыпать лук и морковь, тушить до мягкости.
   5. После этого снять с огня и остудить.
   6. Соединить корнеплоды с фаршем.
   7. Рис промыть проточной водой, затем залить указанным количеством воды.
   8. Убрать на плиту и дать закипеть, варить на протяжении четверти часа.
   9. Затем снять его с огня и тоже дать остыть.
   10. Остывший рис добавить к фаршу и хорошенько перемешать, посыпав специями.
   11. Листья капусты обдать кипятком, остудить.
   12. Наполнить мясной начинкой и завернуть.
   13. Выложить голубцы в кастрюлю.
   14. Томатную пасту смешать с несколькими стаканами воды.
   15. Залить голубцы, посолить и варить на протяжении одного часа.

Совет: при подаче используйте йогурт вместо сметаны, вкус будет намного нежнее.

Необычные голубцы с мясом и рисом в домашних условиях



Долма – это оригинально и вкусно. Не пробовали? Тогда не теряйте время и дерзайте прямо сейчас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль     по вкусу


  • чеснок     10 г


  • мясо     1 кг


  • петрушка     5 г


  • рис     0,2 кг


  • листья винограда     60 шт.


  • лук     2 головки


  • масло оливы     10 мл


  • бульон     1 л


  • черный перец молотый     по вкусу



Как приготовить:

   1. Виноградные листья тщательно вымыть.
   2. Выложить их в миску, залить холодной водой и оставить на три часа.
   3. Рис промыть, залить теплой водой и убрать в сторону.
   4. Петрушку ополоснуть, мелко покрошить и соединить с рисом.
   5. Лук почистить, вымыть и измельчить.
   6. С чеснока снять шелуху, пропустить его через давку.
   7. Добавить к петрушке вместе с солью и перцем, перемешать.
   8. В сковородку налить масло и прогреть его.
   9. Мясо вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
   10. Пропустить через мясорубку и выложить в сковороду, обжарить до готовности.
   11. Влить бульон, добавить рисовую массу и тушить, помешивая, до готовности риса.
   12. Листья винограда обсушить и наполнить начинкой.
   13. Свернуть рулетиками и выложить в глубокую кастрюлю.
   14. Накрыть прессом и готовить 35-40 минут, подавать с мацони.

Совет: если оставить листья на всю ночь, вкус будет еще нежнее.

Полезные советы

Чтобы начинка получилась более свежей, добавьте в нее любимую зелень. Это может быть мята, укроп, эстрагон, розмарин, тимьян, базилик и др. Получится не только свежо, но и ярко, еще более аппетитно!

Подавайте голубцы не только со сметаной, но и другими соусами. Это может быть мацони, йогурт, кефир и даже майонез. Используйте то, что вам больше нравится, ведь так гораздо вкуснее.



https://youtu.be/TsJE9r0ExFc


Голубцы с капустой – это вкусно, по-домашнему просто и очень ароматно! Готовьте разные рецепты, чтобы классика не приедалась, и наслаждайтесь новыми вкусами в свое удовольствие.


источник: gotovkin.su



https://slavikap.livejournal.com/27585398.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments