sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Фондовые биржи Китая будут бороться с чрезмерными приостановками торгов

Фондовые биржи Китая будут бороться с чрезмерными приостановками торгов


10:15

Москва, 22 ноября - "Вести.Экономика". Фондовые биржи Китая стремятся ограничить чрезмерные приостановки торгов среди компаний, зарегистрированных на бирже, для повышения эффективности торговли, сообщает South China Morning Post.

Фото: EPA-EFE/WANG GANG

Этот шаг должен побудить провайдеров глобальных индексов увеличить вес акций страны в своих бенчмарках.

Срок остановки торгов для компаний, которые планируют обмен акций на активы, не может превышать 10 дней, а приостановка для изменений собственности, предложений о продаже и поощрений в форме акций будет разрешена не более чем на два дня, следует из проекта правил, опубликованного Шанхайской и Шэньчжэньской биржами.

Топ-менеджеры компаний столкнутся с дисциплинарными взысканиями, если обнаружится, что они злоупотребляют или преднамеренно продлевают приостановку торгов, говорится в проекте.

Злоупотребление приостановками торгов среди публичных компаний материкового Китая было указано провайдерами индексов, такими как MSCI и FTSE Russell, в числе причин, по которым они не спешат предоставлять китайским акциям значительный вес в своих фондовых индексах.

На пике обвала рынка в 2015 г. около 1500 компаний – почти половина от общего числа зарегистрированных на двух биржах - приостановили торги своими акциями, чтобы защититься от потерь.

Как сообщали "Вести.Экономика", в сентябре глобальный индекс-провайдер MSCI заявил, что рассмотрит возможность увеличения веса китайских акций в своих глобальных бенчмарках в четыре раза.

Консультация MSCI по увеличению веса китайских A-акций состоялась всего через несколько месяцев после их включения в индекс в июне.

Индексный провайдер FTSE Russell, как ожидается, может включить акции китайских компаний в состав основных индексов в следующем году.

Теперь биржи материкового Китая будут бороться со злоупотреблениями. В случае экстремальных движений на рынке биржи будут приостанавливать рассмотрение заявлений об остановке торгов на основании решения Китайской комиссии по регулированию ценных бумаг (CSRC) или фактического состояния рынка.

Согласно проекту правил компании будут вынуждены возобновить торги, если будет установлено, что они не соблюдают правила приостановки или злоупотребляют приостановками торгов.


Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/110562







Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments