sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Россиянка - пленница в ОАЭ из-за счета в 15 млн

Россиянка - пленница в ОАЭ из-за счета в 15 млн



Добрые люди уже скидываются на спасение россиянки из плена в Объединенных Арабских Эмиратах, где медики "лечили" умирающую от разрыва аорты женщину за 15 миллионов рублей. Молодцы, конечно, россияне. Добренькие. Но не очень умные. Зря отдают свои деньги. Неважно вообще, сколько это стоило. Была страховка. Стандартная. Она оформлена. Значит, страховщики должны покрыть все расходы. Даже если необходимость в лечении была исключительно в частной клинике, когда другие не взялись. Женщина должна представить данные своей страховой компании в больницу - и прекратить даже думать об этой проблеме. Если страховая вдруг не покроет расходы, ее обязаны привлечь к суду - и взыскать с нее деньги в судебном порядке.



Краткая предыстория. Россиянке Анастасии Поповой выставили счет в частной клинике ОАЭ 15 000 000 рублей за умершую мать. Без оплаты этих денег 34-летняя жительница Тамбова не может вернуться на родину. Анастасия не имеет права забрать тело матери и покинуть Эмираты без разрешения.

«Госпиталь сказал представителю консульства РФ, что уверен в моей платежеспособности и что вопрос со счетом будет закрыт. Но о размере скидки они готовы говорить только после того, как будет оплачена хотя бы часть этой суммы. Муж прилетел из Тамбова, привез 100 000 дирхам — это 2 миллиона рублей. Страховая же компания, где мы купили стандартный полис, вообще не отвечает на наши звонки и запросы больницы».

57-летняя диспетчер скорой Наталья Михайловна Попова отправилась отдыхать на осенние каникулы в Эмираты вместе с дочкой Настей и двумя внучками, 3 и 10 лет. 29 октября пенсионерка сделала шаг к бассейну и внезапно потеряла сознание, она только успела сказать дочери, что ей плохо. Изо рта полилась пена. Вызвали скорую. Диагностировали разрыв аорты.

Практически все местные клиники отказались от больной, предупредили, что та, возможно, безнадежна. Лишь один из самых дорогих госпиталей Дубаи согласился принять россиянку и сделал осторожный оптимистический прогноз. Операция на открытом сердце действительно прошла успешно. Но потом отказали почки. Подключили гемодиализ. Не помогло. Женщина впала в кому, в которой провела с переменным успехом около трех недель. Потом умерла все же.

«С менеджерами клиники я общалась на английском, подписывала документы, смысл многих из которых могла не до конца понимать, давала разрешение на ввод лекарственных препаратов. Конечно, я отдавала себе отчет, что хирургическое вмешательство стоит дорого, порядка 176 000 дирхам, то есть, три миллиона рублей. Но я была готова заплатить последнее, чтобы только мою маму спасли», - сообщает Анастасия.

Срочно прилетел муж и 8 ноября увез дочек на родину. Настя осталась у постели больной. Как она утверждает сейчас, в последние дни Наталье Михайловне стало значительно лучше, ее вывели из комы, она что-то пыталась сказать. Молодая женщина даже записала совместное видео с матерью и отправила его в Тамбов отцу.

При таком диагнозе выздоровление практически невозможно, чудес не бывает, скорее всего - сотрудники клиники поддерживали в женщине иллюзию на чудо, чтобы заставить раскошелиться. Но платить в любом случае должна страховая компания.

Анастасию не выпускают из страны, пока не заплатит, могут даже уголовное дело завести. Вопрос к нашим чиновникам - помогите, найдите страховую компанию, и пусть платит. 15 миллионов для них - не такие большие деньги. И кроме того, удерживать российскую гражданку в чужой стране - незаконно. Она дала координаты страховой - может лететь на родину в Тамбов.




https://rovego.livejournal.com/8421016.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments