sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Ведущий информационной программы на госканале-Брилев рассказал о наличии у него британского паспорта

Ведущий информационной программы на центральном государственном канале - Брилев рассказал о наличии у него британского паспортаИнтересно было бы узнать, еще что известно руководству страны о гражданах и начальству госкомпаний о своих сотрудниках



Ведущий Брилев рассказал о наличии у него британского паспорта


Ведущий телеканала «Россия 1» Сергей Брилев прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией о наличии у него британского паспорта. Журналист заявил, что никогда не скрывал наличие у него второго гражданства



Сергей Брилев (Фото: Александр Вильф / РИА Новости)

В своем Facebook Брилев рассказал, что никогда не скрывал наличие у него британского паспорта. «Наличие у меня сначала британского вида на жительство, а потом и второго гражданства — факт, который прекрасно известен моим работодателям», — написал он.

По словам ведущего «России 1», он никогда это не скрывал и проинформировал о наличии второго гражданства Федеральную миграционную службу.

Брилев подчеркнул, что не нарушает никаких законов, поскольку не является госслужащим и не имеет доступа к гостайнам.

«Что же касается собственности в Лондоне, то она приобретена на средства, источники которых прозрачны и хорошо известны соответствующим финансовым и налоговым органам», — написал ведущий.

Не согласился Брилев и с мнением Алексея Навального о том, что он пытался замять тему Александра Петрова и Руслана Боширова, которых британская полиция подозревает в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. «А ведь именно я спросил о них Путина, когда модерировал пленарное заседание Восточного экономического форума», — напомнил он.

Материал о Брилеве фонд Навального опубликовал 22 ноября. В нем сообщалось, что Брилев является гражданином Великобритании, а его супруга Ирина владеет квартирой в Лондоне, купленной за £700 тыс. и является резидентом Соединенного Королевства.

Ирина Брилева 25 ноября заявила телеканалу «Дождь», что у нее нет британского гражданства. Об отсутствии паспорта Великобритании у жены рассказал и сам Брилев.




Автор: Артем Филипенок.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/27/11/2018/5bfd6e8d9a794776aa2c85c6





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments