sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Назарбаев советует недовольным жизнью посетить кладбище

Назарбаев советует недовольным жизнью посетить кладбище









Президент Казахстана призвал граждан, недовольных уровнем жизни в стране, пройтись по местам, где «намного хуже». Об этом сообщает «Интерфакс».


«Мы часто жалуемся в жизни: того не хватает, этого не хватает. Если сильно жизнь стала в тягость, иди, походи по больницам, в крайнем случае — походи по кладбищу. Тем, кто там лежит, намного хуже, чем тебе», — посоветовал он.


По словам главы Казахстана, жители страны жалуются на проблемы, хотя они здоровы.


«Руки-ноги целые, волосы на голове рвем: ой как плохо стало», — возмутился Назарбаев.


Он заявил, что все трудности можно преодолеть, если взять себя в руки и много работать. Но, видимо, президент даже не подозревает, что многим студентам приходится работать ночью, чтобы заплатить за обучение в ВУЗе или колледже. При этом не факт, что получение высшего образования поможет трудоустроиться по специальности — даже в том случае, если у студента богатые знания.

Впрочем, не стоит во всем винить Назарбаева, поскольку он является обычным буржуазным президентом, который выражает волю правящего класса капиталистов.

Стоит отметить, что даже если каким-то чудом президентом станет М. Аблязов, — в ближайшем будущем о нём выйдет наша статья — то кардинально в стране не изменится ровным счетом ничего.

Не изменится именно потому, что государственный переворот – это насильственная смена политически руководящей фракции господствующего класса при сохранении всего прежнего уклада общественной жизни. Государственный переворот является высшим проявлением грызни между различными группами господствующего класса (в нашем случае между Аблязовым и Назарбаевым). Простой рабочий народ в этой грызне является лишь инструментом, посредством которого одна группа капиталистов может смести другую. В качестве примеров можно привести множество стран, в числе которых: Украина, Россия, Армения, Киргизия и т.д. Кто-то с нами поспорит и скажет, что в Украине и Киргизии были именно революции, посему рекомендуем таким личностям прочитать статью на эту тему.

Но что делать, если любой буржуазный переворот работает на руку всё той же буржуазии? На этот вопрос уже давно ответили классики марксизма, труды которых нужно изучать.

Ноя 29, 2018
Источник: Назарбаев советует недовольным жизнью посетить кладбище



https://politshturm.livejournal.com/286149.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments