sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Да - война вполне возможна.

Да - война вполне возможна.





Взгляните на вышеприведённую карту. На ней красным цветом выделены те области Украины, в которых введено военное положение сроком на месяц. Это произошло после инцидента в Керченском проливе.

Обратите внимание на то, что в Крыму и Севастополе военное положение не объявлено — несмотря на то, что Украина считает эти территории своими. Зато введено военное положение в Винницкой области — которая не граничит с Россией и не имеет выхода к Чёрному морю, — однако имеет небольшую границу с Приднестровьем. При этом Украина не ввела военное положение с теми областями, которые граничат с союзницей России — Белоруссией. Так например, нет военного положения в Киевской, Житомирской, Ровенской и Волынской областях.

Теперь давайте на минуточку выключим своё высокомерие по отношению к «тупорылым бандеровцам» и вспомним, что за спиной у них стоят совсем не глупые советники из некоторых стран дальнего зарубежья — и будем исходить именно из того, что военное положение вводилось не наобум, а с определённым, вполне здравым расчётом.

Итак...

В Керченском проливе произошло событие, которого просто не могло бы быть, по определению, если бы этого на захотели политики.

Понятно что о проходе украинских кораблей из Чёрного моря в Азовское — можно было бы спокойно договориться заранее. Между Украиной и Россией регулярно ходят поезда и автобусы, официально действуют посольства и консульства, сотрудничают друг с другом предприятия и бизнесмены, ездят из страны в страну гастарбайтеры и туристы. Через тот же Керченский пролив, проходят в обе стороны грузовые корабли. То есть, между двумя государствами нет непрошибаемой стены и не существует необсуждаемых тем.

Более того, для того чтобы перебазировать свои бронекатера и буксир из Чёрного моря в Азовское — Украине даже и Керченский пролив был не нужен. Такие мелкие суда, вполне можно было бы перевезти по железной дороге, или по шоссе. Для этого и нужно-то было, всего два-три вагона, или пару автотягачей. Расстояния на Украине небольшие. Где-нибудь в Херсоне, в Скадовске, или в Новой Каховке (это черноморский бассейн) погрузились на вагоны (или автотягачи), а допустим в Геническе, или в Кирилловке (это Азовское побережье) выгрузились. На всё про всё — считанные часы. И никаких проблем...




В конце концов — можно было бы именно бронекатера отправить на Азовское море по железной дороге, или автотранспортом. А буксир, как невоенное судно, спокойно прошёл бы Керченский пролив самостоятельно — точно так же, как его проходят все другие невоенные корабли, в том числе следующие и в украинские порты.

Так зачем же было упираться рогом, имитируя попытку прорыва через хорошо охраняемый пролив, имеющий стратегическое значение?..

И почему, в свою очередь, упёрлись рогом уже российские погранцы — явно переборщившие в показной брутальности; а значит, по сути дела, подыгравшие бандеровцам?.. Почему центральная московская власть, вместо того чтобы как-то сгладить ситуацию (например — хотя бы на словах осудить резкие телодвижения пограничников, и отпустить хотя бы кого-то из рядовых украинских моряков), растопырила пальцы веером и начала блатовать, изображая из себя невъебенно крутых пацанов?..

С точки зрения здравого смысла — ответа на эти вопросы нет.

Однако если мы будем исходить из того, что, и Украиной, и Россией, управляют конченые пидарасы, которые напрямую заинтересованы именно в эскалации конфликта, которые сознательно стремятся к обострению ситуации, дабы извлечь из происходящего какую-то выгоду (не обязательно именно в денежном эквиваленте) — тогда всё начинает потихоньку становиться на свои места.

Экономика России трещит по всем швам. Доходы населения падают. Кремлёвским явно не хватает бабла — и они изыскивают всё новые и новые способы для отъёма денег у населения (достаточно вспомнить пенсионную реформу). В такой ситуации, даже самые непрошибаемые долбоёбы из числа любителей Путина, начинают чесать репы и задавать разные нехорошие вопросы. Как ни крути, а рейтинг Лучезарного и Непогрешимого, заметно падает — не говоря уж про остальных членов его шайки, у которых рейтинг как правило никогда и не поднимался выше плинтуса.

Личный карман и собственный желудок — это самые лучшие учителя на свете. Когда они пустеют — даже в самых пустых головах, где казалось бы ничего нет кроме сплошной кости или вакуума, начинают шевелиться некие подобия мысленных процессов.

Ну и как можно объяснить наличие больших трудностей — если нет никакой войны, всё тихо и спокойно, на всех границах стоит тишина?..

Санкции?..

Но как это могут оказаться столь эффективными и катастрофическими санкции, которые введены лишь НЕКОТОРЫМИ (далеко не всеми!) странами мира, против государства, которое само по себе — целый континент?.. Причём, континент богатейший, обширный и малонаселённый, на котором к тому же, как бы там ни было, существует и своя промышленность, способная, теоретически, производить буквально всё на свете — от иголок до космических спутников...

Санкции могли поставить на колени маленькую Сербию, которая даже выхода к морю не имеет. Они могли оказаться эффективными против маленького пустынного Ирака, где не хватает даже обычной плодородной земли и обычной питьевой воды.

Но санкции введённые против громадной и богатейшей России, с её гигантскими просторами чернозёмных земель и с её высокоразвитой промышленностью, могли дать столь эффективный результат только при одном непременном условии — если во главе государства стоят полные лохи, профаны, деграданты и дегенераты.

И вот сейчас нашим кремлёвским хозяевам жизни, как воздух нужна её величество ПРИЧИНА. Такая причина, на которую можно списать всё что угодно, прикрываясь которой можно вводить любую зажимуху и затыкать любые рты, залезать в чьи угодно карманы по полной программе — и выглядеть при этом хотя бы относительно прилично, хотя бы в глазах некоторой, наиболее забитой части собственного населения.

Такой идеальной причиной — может быть только война.

Война не с такими мощными противниками, как допустим Соединённые Штаты, или скажем Китай. Нет! Для того чтобы вести НАСТОЯЩУЮ войну — нужно, во-первых, мужество. А во-вторых, необходимы мозги. Ни тем, ни другим, современные властители России, похвастать не могут. В их планы вовсе не входит настоящий риск.

А вот вялотекущий конфликт с такими очень похожими на нас соседями как хохлы, которые и возглавляются такими же власть имущими пидарасами (в плохом смысле этого слова) как и наши — это самое то... Особенно если не давать конфликту затихать, если время от времени ворошить его хорошенько, и дровишек в него подбрасывать регулярно...

В свою очередь, в Киеве — всё то же самое, как в зеркальном отражении. Там тоже экономика трещит по всем швам и расползается как гнилой лоскут. Хохлы словно тараканы, разбегаются по всему свету в поисках куска хлеба. Украина, бывшая когда-то одной из самых высокоразвитых республик Советского Союза, по сравнению с которой выглядели ничтожествами даже многие европейские страны типа Греции, или Португалии — стала почти официальным поставщиком на международный рынок гастарбайтеров и проституток.

При этом, на той же самой Украине, довольно много очень богатых людей. Там присутствует высокоразвитая промышленность и довольно крупные месторождения самых разных полезных ископаемых — например, много урана. Украина — это тёплый климат и плодородные земли. Это территория, превышающая по размерам пости все европейские государства (даже без Крыма, без ДНР и ЛНР). При этом, по европейским меркам, Украина страна малонаселённая. В той же Германии, Голландии, Бельгии, Англии, при гораздо меньшей площади и при худшем климате — население неизмеримо гуще. Однако именно Украина просит подаяния у этих государств, а вовсе не наоборот...

Ну и как всё это объяснить электорату (даже самому затурканному) при отсутствии явного образа врага и активных боевых действий на какой-то части территории?..

А между тем, активные боевые действия уже давно прекращены. Да и затронули они в своё время — лишь самый краешек государства.

Поэтому даже у шибко скачущих, стали появляться разные нехорошие вопросы...

Да — переименовали города и улицы. Да — снесли какие-то памятники (а какие-то наоборот, поставили). Но увы... Хлеба на столе, от этого ни у кого не прибавилось... И что же дальше?..

А дальше, как нетрудно догадаться — необходима... ну вы поняли, да?..

Нужна та самая ПРИЧИНА, в виде желанной и долгожданной, но при этом неопасной и вялотекущей войны — на которую можно всё что угодно списать и которой можно оправдать всё что угодно...

Итак, мы с вами подошли к тому логическому выводу, что именно сейчас, как кремлёвским, так и киевским рулевым — нужна война. Очень нужна.

Ну а раз появился устойчивый спрос — значит рано или поздно он будет удовлетворён. Это неизбежный закон бытия.

Вот уже сейчас, повторюсь, на Украине введено военное положение в десяти областях — хотя, логически рассуждая, повода для этого нет. От слова совсем.

Инцидент в Керченском проливе обошёлся практически без крови, и не задел никакого клочка суши.

Тем не менее, уже появилось множество публикаций, авторы которых предполагают, что где-то через пару недель, в Донбассе может начаться бойня.

И я не думаю что это просто паникёрство.

Посмотрите ещё раз на верхнюю карту.

Почему Украина не ввела военное положение в Крыму и в Севастополе — которые формально считает частью своей территории?.. В том самом Крыму, у берегов которого как раз и произошёл инцидент...

Почему Украина не ввела военное положение в областях, которые граничат с Белоруссией — союзницей России?..

Почему при этом Украина ввела военное положение в Винницкой области — которая находится за тридевядь земель от России, но зато граничит с Приднестровьем (пусть даже и немного)?..

Да потому что никто и не собирается вести по-настоящему серьёзные, широкомасштабные боевые действия против России как таковой, и против её союзницы Белоруссии. Никто не кинется на Крым и Севастополь.

А вот Донбасс и Приднестровье — это как раз самое то. Это непризнанные территории, на которых всякое может произойти.

То есть — Крым тоже как бы не признан частью России. Но тут видимо дают понять, что эту красную черту Киев не перейдёт — во избежание по-настоящему широкомасштабных боевых действий.

Военное положение на Украине введено на один месяц. Этого в общем-то достаточно для того, чтобы начать действовать. При этом не столь уж важно — успеют ли за месяц закончить, или нет. Если бойня начнётся, то при надобности военное положение продлят на какой угодно срок.

Так что действительно — в течение этого месяца вполне возможно начало боевых действий в Донбассе и в Приднестровье. Разумеется не из-за инцидента в Керченском проливе, а потому что вооружённый конфликт нужен обеим сторонам — и Москве, и Киеву. Я имею в виду разумеется «элиту», а не простых людей — хотя, так называемые простые люди, с удовольствием побегут убивать друг друга, по щелчку пальцев своих властителей; такова уж натура большинства «простых людей»...

Правда, хочу оговориться особо: войну всегда легче начать, чем закончить. Войны очень часто, оборачиваются для зачинщиков совсем не тем финалом, на который делалась ставка изначально. Достаточно вспомнить Первую Мировую войну, которую ВСЕ начинающие её стороны, рассчитывали завершить быстро и победоносно — и которая имела такие результаты, какие и в кошмарном сне не могли присниться зачинщикам. Из пяти империй, которые приняли участие в той войне (Британская, Российская, Германская, Австро-Венгерская и Османская), ЧЕТЫРЕ (все кроме Британской) исчезли с карты мира, а пятая (Британская) была ослаблена и перестала быть ведущей мировой сверхдержавой, уступив первенство Соединённым Штатам Америки.

То есть, в Первой Мировой войне (как нам понятно сейчас, с высоты истории) из числа тех, кто участвовал в этой войне изначально — победителей не было.

А начиналось-то всё, как поначалу казалось, почти с мелочи — с конфликта между Австрией и Сербией, произошедшего из-за единичного теракта в Сараево...

Это я говорю к тому, что человек полагает — а Господь располагает.

Те ничтожества, которые сегодня управляют Россией и Украиной — не хотят широкомасштабной бойни. Для этого они слишком трусоваты. Им нужен именно локальный вялотекущий конфликт, иногда вспыхивающий ярким пламенем — но потом вновь на время притихающий.

Однако события, в итоге, могут пойти совсем не по тому сценарию, который запланирован в Москве, или в Киеве. Даже если это сценарий совместный, согласованный там и там (подобное тоже может быть в наше чудное время) — всё равно демоны войны запросто могут сорваться с тех цепей, которые приготовили для них наивные людишки...


https://ogbors.livejournal.com/955905.html




Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 146
Buy for 40 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments