sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Да они просто развращают народ!

Да они просто развращают народ!





Зачем бесконечно улучшать жизнь и так весьма неплохо устроившихся граждан? Зачем вообще их баловать? Нам, дорогим россиянам, подобного не понять. Ведь если у государства есть лишние деньги - их можно просто распределить! Между теми, кто в теме. Это ведь так просто. Так нет же - в бездуховной Европе зачем-то принялись с удвоенной силой заботиться о своих подопечных.

Вот вам герцогство Люксембург, одно из самых приятных для проживания государств в Западной Европе.



И что они там у себя в очередной раз учудили? Люксембург уже к лету окажется первой страной в мире, где общественный транспорт станет полностью бесплатным. Представляете, какой кайф лишний прокатиться на автобусе или трамвае по таким вот живописным местам?



Теперь бесплатно!



О грядущем счастье объявил премьер-министр Ксавье Беттель, сославшись на заботу об окружающей среде. Слушайте, какие-то они там совсем перфекционисты. Ведь в крошечном государстве размером в один из районов Москвы, и так довольно неплохо в экологическом плане. Иначе разве будут ушлые европейцы заниматься пробежками по самому центру?




А вот бороться с пробками - извечная задача. Хотя в городе проживает всего 110000 человек, еще 400000 каждый день едут на работу из других стран. Так, 200000 для этого ежедневно пересекают границы Франции, Бельгии и Германии.




Только вот особо незаметно, чтобы где-то были эти самые пробки... Может они и есть, но лично я почему-то их не замечал.




Кстати, в Люксембурге уже сейчас проезд в общественном транспорте является бесплатным для жителей моложе 20 лет, а студенты пользуются бесплатными автобусами между домом и институтом. Жители же пригородных зон, пользующиеся сезонными билетами, за два часа поездки платят всего 2 евро. Что по местным меркам - сущие копейки.




И вот для наглядности ещё один любопытный и весьма красноречивый пример. Правда, не совсем в тему. Видите эту дверь слева?




Это просто вход в здание правительства. Ну да ладно...


А что же в Москве? В той самой Москве, которая становится "как в Европе".

По словам руководства Московского метрополитена, поднять тариф на перевозку в 2019 году придется примерно на 6,5 – 7%. Такая мера поможет частично закрыть расходы, которые растут у предприятия в связи с открытием новых станций и обслуживанием существующего оборудования. Также часть дополнительных расходов возникает в связи с неустойчивым курсом рубля. Про остальной общественный транспорт пока неизвестно.

Зато известно, что в центре Москвы с 15 декабря на 237 улицах парковки станут платными по воскресеньям. Также, время бесплатной парковки сократится с 15 минут до пяти. И вот уже... И цены...


Фото: Евгений Козлов



https://nasedkin.livejournal.com/1016182.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments