sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Меркель возмущена: Россия не пускает ОБСЕ в Керченский пролив

Меркель возмущена: Россия не пускает ОБСЕ в Керченский пролив


Канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в Бундестаге, выразила недовольство тем, что Россия не поддержала идею расширить миссию ОБСЕ и распространить ее на акваторию Азовского моря и Керченский пролив.




Меркель считает, что именно Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе могла бы обеспечить «разумное судоходство» в этом районе. Схожей позиции придерживается и руководство Франции.

«Мы пытались добиться расширения на Керченский пролив и Азовское море, но Россия это отклонила», — заявила канцлер перед парламентариями. Меркель желает, чтобы ОБСЕ могла действовать беспрепятственно на территории Украины. Однако Керченский пролив является акваторией России, и именно с этим ни канцлер ФРГ, ни другие западные лидеры смириться не хотят.
Кроме того, германский лидер выступает за продление антироссийских санкций. Эту позицию она намерена заявить на саммите Европейского союза. Причина все та же — обеспокоенность поведением России в отношении Украины.

Ранее глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что его страна не поддерживает введение новых санкций. Но, судя по позиции Меркель, Берлин намерен проголосовать за сохранение уже введенных против России ограничительных мер. За ужесточение санкций против РФ в связи с инцидентом 25 ноября в Керченском проливе выступают Польша, Британия, Швеция и бывшие прибалтийские Республики СССР, ныне гордо именуемые странами Балтии.

Источник: https://topcor.ru/4265-merkel-vozmuschena-rossija-ne-puskaet-obse-v-kerchenskij-proliv.html

https://alex54sar.livejournal.com/1082731.html






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments