sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Безнаказанность по–американски. Как работают ксивы в Штатах

Безнаказанность по–американски. Как работают ксивы в Штатах







Мы слышим много историй о некоторой безнаказанности наших сотрудников тех или иных государственных органов. Они могут сильно или не очень нарушить правила дорожного движения, показать удостоверение сотрудника и спокойно двигаться далее. Или член семьи по звонку "решает вопрос".

В Америке такое тоже есть, но устроено несколько иначе. Документ на фото может вас спасти от наказания, если вы совершили небольшое нарушение правил дорожного движения: разговариваете по телефону за рулём, не пристегнулись, немного превысили скорость, забыли взять с собой права и т.д. В США выдают такие карточки полицейским, пожарным и другим сотрудникам. Конечно, если они не новички и имеют выслугу. Также по 2 карты в год выдают на членов семьи, называется family member.

Штука совершенно бесплатная и зачастую очень даже полезная. Допустим, вы двигались с превышением, вас догнал патруль с мигалками и остановил. В таком случае просто показываете волшебную карточку, как на фото, вам желают безопасной дороги и отпускают. Максимум что сделают — это позвонят по месту работы и уточнят действительно ли вы являетесь сотрудником или членом его семьи.

При серьезных нарушениях никакая family member конечно не спасёт, ее обладатель будет наказан по всей строгости закона. Летел пьяный на запредельной скорости под все красные — давай руки, наденем браслеты.


via



https://dimka-jd.livejournal.com/8387505.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments