sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Саратовский министр образования: отобрать у ребенка телефон - неправильное воспитание

Саратовский министр образования: отобрать у ребенка телефон - неправильное воспитание



Лишить ребенка телефона - не значит "правильно воспитать", 13 декабря рассказала министр образования Саратовской области Ирина Седова.

Родители совершают ошибку, полностью отбирая у ребенка телефон или лишая доступа в интернет, считает Ирина Седова. В то время, как достаточно лишь правильно организовать фильтры на информацию, которую ищет ребенок.

«У нас всегда ссылаются на интернет и телефон, что проще запретить, не вносить, не брать. Да это хуже, чем вы его дадите, но просто поставите ограничение. Причем это ограничение, если разобраться, не такое и дорогое»,- объяснила министр образования.

Ирина Седова попросила подчиненных - директоров школ - объяснить родителям вред полного запрета на гаджеты и "серфинг" во всемирной сети.

Отметим, эксперты по-разному относятся к позиции саратовского министра образования, предложившей не лишать детей смартфонов и доступа в интернет.

Так, медицинские эксперты, специализирующиеся на речевом развитии указывают на нарушения речи и развития детей, которые попали в зависимость от гаджетов. «Дети становятся самодостаточными, они не нуждаются в родителях, в окружающем мире, культуре»,- комментирует врач.

Сотрудники МВД, в свою очередь, указывают на подходы злоумышленников, которые пытаются научить подростков манипулировать родителями, чтобы получить от них новый телефон или другое модное электронное устройство.

Свою позицию о вовлеченности современных детей в мир гаджетов высказал и патриарх Кирилл. Самое страшное, по мнению патриарха, это ориентация детей на получение удовольствия от смартфонов: «Человек, сориентированный на удовольствия, никогда не будет способен совершить подвиг, всегда противоположный философии удовольствия»





https://rvs.livejournal.com/2434120.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments