sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Новогодний стол от шеф-повара Михаила Кощеева

Новогодний стол от шеф-повара Михаила Кощеева




Шеф-повар Михаил Кощеев, предлагает к Новому году готовится легко и красиво.

Домашний оливье с раковыми шейками






Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 160 г


  • Морковь отварная – 160 г


  • Яйца – 4 шт.


  • Огурцы соленые – 160 г


  • Раковые шейки – 80 г


  • Горошек консервированный – 155 г


  • Майонез домашний – 100 г


  • Икра красная – 50 г


  • Зеленый лук – 3 г



Ингредиенты для домашнего майонеза:

  • Оливковое масло Extra Virgin – 200 мл


  • Яичные желтки – 2-3 шт.


  • Сахар – 1 ч. л. без верха


  • Соль – ¼ ч. л.


  • Горчица столовая – ½ ч. л.


  • Лимонный сок – по вкусу



Приготовление:

Приготовить домашний майонез. Тщательно смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляя понемногу оливковое масло, круговыми движениями в одну сторону тщательно эмульгировать ингредиенты. В конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но вначале добавлять его тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавить в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешать и ненадолго поставить майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел.

Овощи, вареные яйца и раковые шейки нарезать кубиком. Сложить нарезанные ингредиенты в миску, посолить, перемешать. Добавить консервированный горошек и красную икру. Аккуратно перемешать. Заправить салат домашним майонезом. Украсть блюдо мелко порубленным зеленым луком.

Сельдь под шубой



Ингредиенты:

  • Сельдь (залом) – 130 г


  • Картофель отварной – 270 г


  • Морковь отварная – 170 г


  • Яйца – 3 шт.


  • Свекла – 350 г


  • Майонез домашний – 220 г


  • Ростки подсолнуха – 10 г



Ингредиенты для домашнего майонеза:

  • Оливковое масло Extra Virgin – 200 мл


  • Яичные желтки – 2-3 шт.


  • Сахар – 1 ч. л. без верха


  • Соль – ¼ ч. л.


  • Горчица столовая – ½ ч. л.


  • Лимонный сок – по вкусу



Приготовление:

Приготовить домашний майонез. Тщательно смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляя понемногу оливковое масло, круговыми движениями в одну сторону тщательно эмульгировать ингредиенты. В конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но вначале добавлять его тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавить в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешать и ненадолго поставить майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел.

Яйца отварить и разделить на белки и желтки. Натереть их по отдельности на терке. Овощи натереть на терке. Сельдь мелко порубить.

Собрать салат. Сначала выложить слой сельди, затем картофель, морковь, желтки и белки. Последний слой – свекла. Все слои промазываются домашним майонезом. Посыпать салат ростками подсолнуха.
Утка с апельсинами

Утка с апельсинами



Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт. или 2 кг


  • Апельсины – 400 г


  • Яблоки – 350 г


  • Соль – 10 г


  • Перец – 10 г


  • Оливковое масло – 40 мл


  • Корица (палочки) – 20 г


  • Вино белое сухое – 200 мл


  • Сахар – 10 г


  • Анис – 10 мл



Приготовление:

Апельсины и яблоки нарезать крупными дольками. Нафаршировать утку нарезанными апельсинами, яблоками и тимьяном. Сверху утку посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Поставить утку на 1 сутки в холодильник, не накрывая ничем (кожица должна немного обветриться). Поставить утку в духовку, разогретую до 140 ℃, на 2 часа. Затем увеличить температуру до 230 ℃ и подержать утку в духовке еще 20 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка. Запечь оставшиеся яблоки и апельсины. Подавать утку с запеченными яблоками и апельсинами. И соусом из вина, корицы, сахара и аниса.



источник



https://slavikap.livejournal.com/27720078.html



Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 17
Buy for 40 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments