sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Как за один день вернуть долги по зарплате? Забастовка

Как за один день вернуть долги по зарплате? Забастовка









26 декабря в Санкт-Петербурге около 30 рабочих “СМУ-11 Метрострой” спустились в шахту строящейся станции метро “Театральная” и объявили забастовку с голодовкой. Позже к ним присоединилась вторая смена рабочих. На такой отчаянный шаг трудящихся заставила пойти задержка руководством компании заработной платы, по некоторым данным, достигшей четырех месяцев.


Руководство компании, в лице заместителя директора, пыталось объяснить невыплату денег бастующим разными бюрократическими проволочками, в частности, арестом счетов ”СМУ-11” налоговой инспекцией. Начальство призывало понять и потерпеть, обещая,что “возможно уже завтра” расплатится с рабочими. Но обещания не возымели действия. На место прибыл сам вице-губернатор Петербурга. Он заверил рабочих в том, что лично проконтролирует выплату долгов по зарплате до 28 декабря, и только после этого метростроевцы возобновили работу и прекратили голодовку.


Забастовки в России, вопреки радужным цифрам Росстата, за последний год набрали обороты. Но говорить о просыпающемся классовом сознании не приходится. Все эти вспышки недовольства пролетариата — скорее единичные попытки выйти из отчаянного положения безденежья. Все чаще трудящиеся сталкиваются с обманом и откровенным издевательством капиталистов. Ухудшающиеся условия труда, задержка или невыплата заработной платы — все это заставляет обманутых людей действовать.


Источник сладкой жизни буржуазии — это дешевый труд наемного рабочего. И если последний отказывается трудиться, бастует, то эксплуататор теряет в деньгах. Поэтому забастовки — это действенная мера для борьбы за интересы пролетария. Однако без сплочения масс трудящихся, без осознания ими своей классовой принадлежности, без слаженных организованных действий, в том числе и забастовочных, говорить о системных улучшениях в жизни рабочего не приходится. Пока это только подачки от правящего класса, точечные временные уступки в виде подачек от правящего класса, которые в любой момент могут быть отобраны вновь.


Классовая борьба идет и не прекращается ни на минуту. В ней возможен только один победитель. И чтобы победить, трудящиеся должны сплачиваться, проявлять солидарность друг с другом в рамках предприятия, города, области, страны, мира во имя своих общих классовых интересов. Нужно помнить, что пролетариат без буржуазии проживет, а вот буржуазия без пролетариата — нет.


Что касается ситуации со “СМУ-11 Метрострой”, мы будем следить за ситуацией. Борьба продолжается.


Источник

Дек 27, 2018

Источник: Как за один день вернуть долги по зарплате? Забастовка




https://politshturm.livejournal.com/295861.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments