sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Орешкин увидел окончание 30-летнего глобального суперцикла

Орешкин увидел окончание 30-летнего глобального суперцикла


Период активной глобализации в экономической политике подошел к концу. Ему на смену пришли фундаментальные тектонические сдвиги на международной арене, считает министр экономического развития России



Максим Орешкин (Фото: Simon Dawson / Bloomberg)

Выступая на экономическом форуме в Давосе, Максим Орешкин заявил, что мир пришел к завершению суперцикла, который продолжался около 30 лет, передает корреспондент РБК. «Это был период активной глобализации, который принес существенный позитивный элемент добавленной стоимости экономике мира», — сказал министр на деловом завтраке Сбербанка.

Орешкин рассказал, что приезжающие в Давос люди выиграли от результатов глобализации, а потому выступают за нее. «Но добавленная стоимость не была единообразно распределена даже внутри отдельных государств, а еще менее единообразно она была распределена между государствами», — заявил министр.

Ситуация, по мнению Орешкина, ухудшается и приводит к «фундаментальным тектоническим сдвигам», в том числе и на международной арене. «Мы будем видеть нарастание этой тенденции — деглобализации, рост национализма. И я думаю, что решение будет лежать в индивидуальной плоскости для каждой страны», — сказал министр.

Нынешний экономический форум в Давосе проходит под лозунгом «Глобализация 4.0: создание глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции». Как указывал экономист Клаус Шваб, который является основателем форума, задачей гостей является в том числе и поиск новой долговременной стратегии.

По словам Шваба, новая глобализация должна учитывать интересы всех членов общества, а не только тех, кто от нее выиграл, указывала Deutsche Welle.




Авторы: Артем Филипенок, Екатерина Литова.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/24/01/2019/5c4972e99a7947412fd0e3dd?from=main







Subscribe
promo nemihail 11:00, yesterday 133
Buy for 40 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments